Pular para o conteúdo

Bolo de Limão com Ricota

Este Bolo de Limão com Ricota é muito simples e prático de fazer, uma opção diferente para o seu lanche ficar mais especial.

Bolo de Limão com Ricota

kevinoliver.ajn Bolo de Limão com Ricota Bolo de Limão com Ricota
Receita . .

Ingredientes

  • 170g de manteiga ou margarina
  • 200g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 xícaras de chá de queijo ricota amassado
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 3 ovos grandes
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • raspas de 1 a 2 limões
  • meia xícara de suco de limão

Modo de Preparo

 

  1. Unte uma forma de pão com manteiga, e deixe o forno preaquecido em 180°c;
  2. Em uma tigela misture a farinha, o fermento e o sal e reserve;
  3. Em uma batedeira, bata a manteiga, ricota e açúcar  até misturar bem, cerca de 3 minutos, em seguida adicione os ovos um á um, junte o suco e a baunilha, e as raspas de limão;
  4. Adicione os ingredientes secos, aos poucos até incorporar tudo;
  5. Despeje a massa na forma preparada e asse até que um palito saia limpo, deixe dourar levemente;
  6. Se preferir pode decorar com uma cobertura de suco de limão com açúcar de confeiteiro.

 

Compartilhe esta receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

plugins premium WordPress