Este Bolo de Limão com Ricota é muito simples e prático de fazer, uma opção diferente para o seu lanche ficar mais especial.
Ingredientes
- 170g de manteiga ou margarina
- 200g de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 xícaras de chá de queijo ricota amassado
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 3 ovos grandes
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- raspas de 1 a 2 limões
- meia xícara de suco de limão
Modo de Preparo
- Unte uma forma de pão com manteiga, e deixe o forno preaquecido em 180°c;
- Em uma tigela misture a farinha, o fermento e o sal e reserve;
- Em uma batedeira, bata a manteiga, ricota e açúcar até misturar bem, cerca de 3 minutos, em seguida adicione os ovos um á um, junte o suco e a baunilha, e as raspas de limão;
- Adicione os ingredientes secos, aos poucos até incorporar tudo;
- Despeje a massa na forma preparada e asse até que um palito saia limpo, deixe dourar levemente;
- Se preferir pode decorar com uma cobertura de suco de limão com açúcar de confeiteiro.