Sobrou pão de ontem olha uma ideia de arrasar pra sua sobremesa de Bolo de Pão, não desperdice aquelas pontas de pão ou as rebarbas do pão de forma, junte tudo e faça essa receita que só o padeiro da padaria da esquina sabia , agora você também sabe o segredo daquela delícia.
Ingredientes da Massa
- 4 pães franceses amanhecidos ou lascas de pão de forma
- 2 ovos
- 2 copos e meio de leite
- 1 copo e meio de açúcar
- 2 colheres de manteiga
- 1 colher de fermento em pó
- Meia xícara de farinha de trigo
Modo de Preparo
Bata no liquidificador o ovo, o açúcar, a manteiga e o leite, pós acrescente a farinha de trigo e deixe o pão por último, pique os pães e coloque no liquidificador e deixe bater até ficar homogênea, após acrescente uma colher de sopa de fermento, põe a massa em uma forma untada e enfarinhada de leve ao forno já pré aquecido a 180 graus. Verifique após uns 25 minutinhos verifique se já está assado. DICA: se quiser pode colocar leite condensado por cima vai ficar ainda mais saboroso.
Bolo de Pão maneira 2 de fazer
Ingredientes da Massa
- 2 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 2 colheres de margarina
- 2 copos americanos de leite
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de fermento em pó
- 4 pães tipo francês picados em pedaços pequenos
Modo de Preparo
Em um liquidificador coloque para bater os ovos, a margarina, o leite e o açúcar em seguida acrescente a farinha de trigo e reserve. Em uma forma média untada com margarina pique os pães em pedaços bem pequenos e coloque os todos sobre a forma cobrindo todo o fundo em seguida despeje todo o conteúdo da massa por cima de forma que molhe os pedacinhos de pão com o liquido da massa, feito isso leve para assar em forno pré aquecido á 180c ou em forno médio, verifique se esta assado com o teste do palitinho após uns 25 á 30 minutos de forno.