Bolo Especial de Limão é tão macio e leve que você vai querer comer quase tudo sozinho(a) é um equilíbrio de sabores, este bolo tem um toque sofisticado por si só, parece que você esta sentado(a) em uma daquelas confeitarias chique, mas olha que legal você pode se sentir assim ai mesmo no seu cantinho, sentindo o glamour desse bolo a cada pedacinho, coloque o seu toque de carinho nesta delícia de receita maravilhosa, são ingredientes que provavelmente tem na sua despensa tudo muito simples e fácil de fazer mas o sucesso desse bolo de limão é único.
Ingredientes da Massa
- 3 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de óleo ou margarina
- 1 colher de raspas de limão
- 1 xícara e meia de leite morno
- suco de meio limão
- 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
- 1 colher de fermento em pó
Modo de Preparo
Este bolo você tem duas opções de preparo, você pode bater os ingredientes da massa no liquidificador ou pode colocar o seu amor fazendo tudo a mão. Em um tigela bata o ovo, o açúcar e a margarina ou óleo até formar um creme fofo, acrescente o leite e o suco de meio limão e mexa, em seguida coloque as raspinhas de limão e o trigo peneirado aos pouquinhos e sempre mexendo e por fim o fermento em pó.
Unte uma assadeira de furo no meio com margarina e enfarinhe e despeje a massa levando ao forno por uns 35 á 40 minutos, em forno preaquecido à 180c ou até que esteja assado, faça o teste do palito se precisar. Logo baixo tem duas variedades de cobertura para o seu bolo, escolha já a sua pra deixar ainda mais irresistível o seu bolo especial de limão.
Cobertura l
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- suco de meio limão
- tirinhas bem finas de casca de limão
Misture tudo e coloque sobre o bolo e decore com as tirinhas fininhas da casaca de limão.
Cobertura ll
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro ou refinado
- 3 colheres de suco de limão
- raspinhas de casca de limão
Basta misturar os ingredientes e colocar sobre o bolo ainda quente, e decore jogando as raspinhas da casca por cima da cobertura.