Esse bolo é maravilhoso de tão fofo, molhadinho e um sabor cítrico de dar água na boca, Bolo Fofo e Úmido de Laranja ou Limão com Cobertura de Açúcar. Você pode optar por fazer esta receita com a laranja ou com o limão, ambos ficam uma delícia.
Ingredientes
- 1 xícara de chá de leite integral
- 1 colher de sopa de vinagre branco
- 1/2 xícara de suco de laranja ou limão
- 2 colheres de sopa de raspas da limão
- 2 ovos
- 1 xícara e meia de açúcar
- 1 xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro (para cobertura)
- 2 colheres de sopa de suco de laranja ou limão (para cobertura)
Modo de Preparo
- Pegue uma xícara de chá de leite e coloque uma colher de sopa de vinagre branco mexa e deixe reservado por uns minutinhos até talhar;
- Enquanto isso, em uma vasilha coloque o suco de limão ou laranja, as raspas de limão, os ovos, o açúcar e o óleo e bata bastante com um fuê , depois acrescente o leite talhado e continue batendo;
- Passe por uma peneira o sal, o fermento e a farinha de trigo, em seguida junte esses ingredientes secos peneirados a vasilha da massa e misture bem até que fique uma massa bem lisa, essa massa fica um pouco liquida ok.
- Em seguida unte uma forma ou assadeira com óleo e farinha de trigo e despeje a massa, leve para assar em forno preaquecido em 180°c, por mais ou menos 40 minutos;
- Para fazer a cobertura, basta misturar o açúcar de confeiteiro com o suco de limão ou laranja e colocar sobre o bolo depois de assado.