Sobremesa maravilhosa, combina com qualquer ocasião. Bolo Mousse de Chocolate com cobertura cremosa, massa super macia e recheio de mousse que derrete na boca, não dá pra ficar somente em um pedaço.
Para que seu Bolo Mousse fique ainda mais bonito de se ver e apetitoso para comer, é bom decorar com raspas de chocolate, morangos, cerejas ou framboesas.
Ingredientes
- 6 ovos
- meia xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de chocolate em Pó
- meia xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- meia colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 caixinha de creme de Leite (para cobertura)
- 200g de chocolate ao Leite picado (para cobertura)
- 1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor
- 5 colheres (sopa) de água
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 caixinha de creme de Leite
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó ou cacau
Modo de Preparo
- Em uma batedeira, bata bastante os ovos, o açúcar e o chocolate em pó até obter uma massa fofa;
- Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo, o fermento em pó e o bicarbonato;
- Despeje a massa em uma forma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, ou coloque papel manteiga e leve ao forno médio (180°C), preaquecido por cerca de 30 minutos ou até que esteja assado;
- Retire do forno e deixe esfriar e depois corte ao meio e reserve para rechear com a mousse;
- Em um recipiente coloque o Creme de leite e leve ao fogo, em banho-maria para aquecer, em seguida junte o chocolate ao leite picado e mexa até derreter e formar uma ganache e reserve para cobertura;
- Em um potinho dissolva a gelatina em 5 colheres de água e leve ao banho-maria para derreter ou micro-ondas e Reserve.
- No liquidificador bata o creme de leite, o leite condensado e o chocolate em pó, em seguida junte a gelatina sem sabor já derretida e bata mais um pouco;
- Coloque uma das metades do bolo dentro da forma e despeje por cima a Mousse de Chocolate que acabou de bater no liquidificador;
- Coloque a outra metade do bolo por cima, cubra com a cobertura de ganache, depois coloque papel alumínio ou plástico filme e leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até firmar, decore com frutas e raspas de chocolate.