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Especial Tortas de Maçã

Torta de Maçã Americana

Ingredientes da Massa

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 3 colheres de manteiga
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 gema sem película para pincelar

Ingredientes do Recheio

  • 100g de uvas passas pretas sem caroço
  • 2 maçãs grandes descascadas e picadas em quadradinhos e mergulhadas em uma mistura de água com suco de meio limão para não escurecer.
  • 1 caixinha de leite condensado
  • Meia caixinha de creme de leite
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 copo tipo americano de leite
  • 1 colher de sopa bem cheia de amido de milho

Modo de Preparo da Massa

Em uma vasilha bata os ovos com o açúcar e manteiga, formando um creme fofo acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó e forme uma massa e divida em duas partes, uma parte reserve. Outra parte preencha o fundo e lados ( forre com a massa) de uma assadeira média de preferência redonda, feito essa parte leve ao forno para assar por somente 20 minutos á 180c e retire e deixe esfriar.

Agora vamos preparar o Recheio

Em uma panela coloque a caixinha de leite condensado e a manteiga, dilua o amido de milho no leite e junte na panela e vá mexendo sempre pra que cozinhe e endureça , depois de alguns minutos esta pronto desligue o fogo e acrescente a meia latinha de creme de leite e junte as passas , as maçãs picadas e esta pronto o recheio.

Montagem da Torta

Pegue a primeira parte da massa que já foi ao forno e deixou esfriar e coloque o receio sobre a massa com calma preenchendo toda a forma, feito isso vamos fazer o trançado com a parte da massa que foi reservada, abra com um rolo sobre uma mesa ou bancada e corte em tiras, várias tiras e cada uma delas deve ser colocada sobre o recheio entrelace toda a torta por cima, fazendo uma decoração tipo jogo da velha ou cesta transada , feito isso pincele a massa entrelaçada com um pouquinho de gema sem película, e se quiser pode salpicar açúcar cristal e agora sim leve ao forno mais uma vez por mais uns 25 minutos ou ate que fique uma cor dourada bem bonita., Pode ser servida quente pura ou com uma bola de sorvete de creme ao lado.

Torta Muito Fácil de Maçã

Torta Muito Fácil de Maçã
Torta Muito Fácil de Maçã

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 3 colheres de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 200g mais ou menos de margarina
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 2 maçãs grandes fatiadas com casca mesmo.

Modo de Preparo

Em uma vasilha coloque a farinha de trigo, o sal , açúcar e margarina e amasse com os dedos fazendo uma farofa bem molhada tipo massa de empada, verifique se pra dar o ponto precisará de mais farinha ou mais margarina, acertado o ponto forre a forma com a massa sendo fundo e lados preenchidos, faça um pouquinho de pressão nos dedos para que a massa se assente perfeitamente , em seguida despeje sobre a massa as duas caixinhas de leite condensado e sobre ela em forma de espiral coloque todas as fatias de maçãs com forme o decorado da foto, e leve ao forno preaquecido á 180c por uns 40 minutos ou até que doure, cuidado para que não queime por cima.

Torta de Maçã com Creme

Torta de Maçã com Creme
Torta de Maçã com Creme

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colherinha de café de sal
  • 150 gramas de manteiga mole
  • 1 gema sem película
  • 3 gemas peneiradas
  • 2 copos tipo americano de leite
  • 3 colheres de amido de milho
  • Meia caixinha de leite condensado ou 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de açúcar refinada misturada com 2 colheres de canela em pó

Modo de Preparo

Em uma bacia coloque todos os ingredientes e misture formando uma massa, abra a massa sobre a mesa enfarinhada e forre o fundo e lateral de uma assadeira (removível de preferencia) leve ao forno pra assar por 20 minutos e reserve.

Modo de fazer o creme

Na panela coloque os copos de leite, o amido de milho e a gema peneirada e mexa, acenda p fogo médio e comece a mexer , deixando cozinhar bem então acrescente o açúcar ou leite condensado e espere até endurecer sempre mexendo para não empelotar, feito o creme coloque sobre a massa já assada que foi reservada, então coloque as maçãs por cima na forma em que preferir pica-la ou seja a seu gosto e coloque por cima delas uma camada de canela em pó misturada com açúcar e leve ao forno novamente por uns 20 minutos para gratinar ou dourar por cima.

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