Esse Famoso Bolo Nuvem Japonês tem uma massa incrível esponjosa, tipo nuvem mesmo e super macio, massa especialmente a base de claras em ponto de suspiro e uma mistura de gemas como um creme, vai ficar perfeito se seguir passo a passo a receita, igual ao famoso que balança como um gelatina.
Como Fazer o Famoso Bolo Nuvem Japonês
Ingredientes
- 200g de farinha de trigo aproximadamente (peneirada)
- meia xícara de chá de leite
- meia xícara de chá de óleo
- meia xícara de chá de açúcar
- 5 gemas
- 5 claras
- essência de baunilha
Modo de Preparo
- Na batedeira coloque as claras, bata um pouco para aumentar o volume, acrescente o açúcar e bata até obter ponto de suspiro e reserve;
- Em uma tigela coloque as gemas e bata bastante com um fouet, adicione o leite, o óleo e a farinha de trigo peneirada e misture tudo muito bem para homogeneizar;
- Coloque as claras em ponto de suspiro, gotas de baunilha (opcional) e misture levemente com uma espátula apenas para incorporar toda a massa;
- Despeje a mistura delicadamente em uma forma de furo central, ou a assadeira de sua preferência untada e enfarinhada, mas para melhor desenformar sugiro que coloque folha de papel manteiga na assadeira (unte com margarina dentro também) pois assim quando desenformar o bolo saíra perfeito sem quebrar;
- Leve para assar em banho maria e em forno pré-aquecido a 200°c por cerca de 50 minutos ou até dourar em cima;
- Ele fica bem parecido com esponja ou gelatina balançando, firme porém macio como espuma;
- Retire do forno, espere amornar para desenformar e cortar.