Torta maravilhosa com massa especial e recheio bem cremoso, Torta Cremosa de Batata com Frango merece um destaque em sua mesa no almoço de domingo.
Ingredientes
- 1 xícara de chá de batata cozida e amassada
- 2 xícaras de chá de leite integral
- 1 xícara de chá de óleo
- 3 ovos inteiros
- 2 xícaras de farinha de trigo
- sal e orégano
- meia xícara de chá de amido de milho
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- meia latinha de milho verde
- meia latinha de ervilha em conserva
- 3 xícaras de frango cozido e desfiado (cozido com temperos á seu gosto)
- 2 colheres de salsinha picada
- 1 xícara e meia de catupiry
Modo de Preparo
- Frango já cozido e desfiado, reserve;
- No liquidificador bata a batata, o leite, o óleo e os ovos para mistura, após acrescente o sal, o amido de milho e farinha de trigo e o fermento, bateu toda a massa, desligue o liquidificador e misture a salsinha na massa com uma colher;
- em um refratário ou forma untada com margarina e farinha despeje uma parte da massa, em seguida coloque o recheio de frango, coloque o milho e ervilha sobre o frango, coloque o catupiry sobre o recheio e feche a torta com o restante da massa, salpique orégano;
- Leve para assar em forno preaquecido em 180° ou 190°c, por mais ou menos 35 á 40 minutos ou até que esteja com uma cor dourada bonita.