Pular para o conteúdo

Torta de Banana Caramelada

Pensa em um bolo lindo e maravilhoso de tão gostoso, isso mesmo meus amores é essa Torta de Banana Caramelada, não dá para resistir à vários pedaços..

Torta de Banana Caramelada

Ana Paula Torta de Banana Caramelada Torta de Banana Caramelada
Receita . .

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de leite integral morno
  • 5 colheres sopa de óleo
  • 1 banana amassada
  • 1 xícara e meia de chá de açúcar;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colherinha de café de canela em pó à gosto
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de chá de açúcar (para a calda)
  • meia xícara de chá de água (para a calda)
  • 4 bananas fatiadas

Modo de Preparo

  1. Faça uma calda com 1 xícara de açúcar ao fogo, deixe derreter até dourar e depois adicione meia xícara de água e deixe diluir tudo até virar uma calda, em seguida coloque essa calda no fundo e lados de uma forma ou assadeira;
  2. Fatie as bananas e coloque sobre a calda, posicionando-as no fundo e lados da forma e reserve;
  3. No liquidificador bata os ovos, o óleo, o açúcar até virar um creme, em seguida junte o leite, a banana e a farinha de trigo aos poucos, até triturar tudo e formar uma massa homogênea, por último junte o fermento em pó e a canela em pó e misture;
  4. Despeje com cuidado a massa sobre as bananas carameladas dentro da forma, e leve para assar em forno já preaquecido m 180°c, por mais ou menos 40 minutos, faça o teste do palito para saber se esta assado se for necessário, deixe dourar por cima;
  5. Este bolo pode ser desenformado ainda quente ou morno para quente, pois se esperar ele esfriar totalmente a calda endurece dificultando sair da forma.
Compartilhe esta receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

plugins premium WordPress