Pular para o conteúdo

Torta de Brigadeiro da vovó Cecília

Aprenda a como fazer torta de brigadeiro da vovó Cecília.

  • 5 ovos
  • meia xícara de café coado e frio
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 4 colheres de sopa bem cheias de margarina
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 pacotinho de coco ralado
  • 4 colheres de farinha de trigo
  • 1 lata ou caixinha de leite condensado
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 3 colheres de sopa de chocolate ou achocolatado em pó
  • chocolate granulado para decorar

Modo de Preparo

  • Bata no liquidificador os ovos, o açúcar e a margarina.
  • Acrescente o café já pronto e frio, 1 xícara de chocolate em pó e a farinha e bata mais um pouco
  • Coloque o fermento e misture o coco ralado
  • Logo após despeje a massa em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo, e leve para assar em forno 180c por 30 á 35 minutos.
  • Faça a cobertura misturando o leite condensado, o achocolatado e a margarina levando ao fogo pra engrossar um pouco, não deixe ficar em ponto de brigadeiro.
  • Após assar o bolo retire do forno e coloque a cobertura por cima finalizando com o granulado pra decorar, pode levar a geladeira pra servir gelada.
Compartilhe esta receita:
plugins premium WordPress