Aprenda a como fazer torta de brigadeiro da vovó Cecília.
- 5 ovos
- meia xícara de café coado e frio
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de chocolate em pó
- 4 colheres de sopa bem cheias de margarina
- 1 colher de fermento em pó
- 1 pacotinho de coco ralado
- 4 colheres de farinha de trigo
- 1 lata ou caixinha de leite condensado
- 1 colher de sopa de margarina
- 3 colheres de sopa de chocolate ou achocolatado em pó
- chocolate granulado para decorar
Modo de Preparo
- Bata no liquidificador os ovos, o açúcar e a margarina.
- Acrescente o café já pronto e frio, 1 xícara de chocolate em pó e a farinha e bata mais um pouco
- Coloque o fermento e misture o coco ralado
- Logo após despeje a massa em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo, e leve para assar em forno 180c por 30 á 35 minutos.
- Faça a cobertura misturando o leite condensado, o achocolatado e a margarina levando ao fogo pra engrossar um pouco, não deixe ficar em ponto de brigadeiro.
- Após assar o bolo retire do forno e coloque a cobertura por cima finalizando com o granulado pra decorar, pode levar a geladeira pra servir gelada.