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Torta de Camarão

Torta de Camarão saborosa e bem quentinha para alegrar a reunião ou a comemoração com os amigos.

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • meia lata de creme de leite
  • 1 colher de chá de sal
  • 500 g de camarão pequeno limpo
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher sopa de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 1 pimenta vermelha amassada
  • 4 tomates sem pele e sementes, picados
  • meia xícara de chá de água
  • 1 vidro pequeno de palmito picado
  • meia xícara chá de azeitonas verdes picadas
  • 1 colher sopa de salsa picada
  • 2 colheres sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de Leite Integral
  • 1 gema para pincelar

Modo de Preparo

  1.  Em uma bacia peneire a farinha de trigo com o fermento em pó, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o creme de leite e o sal, misture-os com as pontas dos dedos à massa até que solte completamente das mãos, deixe a massa descansar por 1 hora;
  2.   Abra a massa em duas partes, reservando uma pequena porção para a parte de cima da torta;
  3.  Forre o fundo e as laterais de uma forma com a outra parte da massa, fure o fundo com um garfo e asse em forno de 200°C, preaquecido, por cerca de 15 minutos, retire a massa do forno;
  4.   Em um recipiente, tempere os camarões com sal e a pimenta-do-reino. Reserve.
  5.   Em uma panela, aqueça o óleo e a manteiga, refogue a cebola, junte os camarões reservados e deixe-os fritar um pouco.
  6.  Acrescente a pimenta vermelha, os tomates, a água e deixe ferver em panela tampada até obter um molho.
  7.   Junte o palmito, as azeitonas, a salsa e a farinha de trigo dissolvida no leite integral, mexa até ficar bem cremoso, despeje o recheio sobre a massa assada antes, pegue a parte da massa que ficou reservada e faça tirinhas e coloque uma sobre a outra para fazer um trança ou grade e tampar a torta;
  8. Pincele a gema sobre a torta, e volte ao forno quente em 200°C por mais 15 minutos ou até dourar a parte de cima da torta.

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