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Torta de Maçã Verde

A belíssima e saborosa torta de maçã verde com certeza vai mudar a cara da sua mesa, veja como fazer esta torta com passo a passo tranquilo de seguir.

Como fazer Torta de Maçã Verde

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 200 g de manteiga gelada, cortada em cubinhos
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 gema para pincelar
  • 6 maçãs verdes
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de noz-moscada ralada
  • 1 colher (sopa) de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de caldo de limão
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • meia xícara (chá) de farinha de rosca

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). 
  2. Em uma tigela coloque a farinha, o sal e o fermento mexa e junte os cubinhos de manteiga e, com as pontas dos dedos vá misturando, até formar uma farofa grossa.
  3. Junte o creme de leite e trabalhe a massa até formar uma bolota. 
  4. Transfira para uma superfície lisa e continue trabalhando ;
  5. Corte e reserve na geladeira 1/3 da massa, que será usada para fechar a torta. 
  6. Com um rolo, numa superfície enfarinhada, abra o pedaço restante da massa até ficar grande o suficiente para cobrir o fundo e a lateral da fôrma, coloque com os dedos para firmar bem na parede da forma e retire as rebarbas.
  7. Com um garfinho, faça furos no fundo da massa, para que ela não estufe ao assar; e leve para pré- assar;
  8. Antes de colocar o recheio, polvilhe com 1/4 de xícara (chá) de farinha de rosca. Isso serve para que a massa não fique molhada ;
  9. Para o recheio corte as maças e misture com a canela, a noz e baunilha, o limão e o açúcar em uma vasilha e coloque sobre a massa pré-assada na forma;
  10. Coloque as maçãs na fôrma e polvilhe com o restante da farinha de rosca. 
  11. Abra a massa restante com o rolo e cubra a torta. Com as pontas dos dedos, pressione as beiradas e retire o excesso de massa. Faça um pequeno corte em cruz no centro da torta para que, ao assar, o vapor tenha por onde sair. 
  12. Se quiser fazer os filetes para quadricular a torta, faça uma bolota com as rebarbas e abra a massa novamente. Corte os filetes com uma faca grande e decore a torta. 
  13. Leve a torta para assar por mais ou menos 1hora no forno preaquecido a 180 ºC (temperatura média).
  14. Retire do forno e pincele com uma misturinha de 1 gema com 1 colher (sopa) de água. Volte ao forno para terminar de dourar, cerca de 10 a 20 minutos. Sirva quente com sorvete de creme.

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