A belíssima e saborosa torta de maçã verde com certeza vai mudar a cara da sua mesa, veja como fazer esta torta com passo a passo tranquilo de seguir.
Como fazer Torta de Maçã Verde
Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 200 g de manteiga gelada, cortada em cubinhos
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 gema para pincelar
- 6 maçãs verdes
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de noz-moscada ralada
- 1 colher (sopa) de baunilha
- 3 colheres (sopa) de caldo de limão
- 1 xícara (chá) de açúcar
- meia xícara (chá) de farinha de rosca
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
- Em uma tigela coloque a farinha, o sal e o fermento mexa e junte os cubinhos de manteiga e, com as pontas dos dedos vá misturando, até formar uma farofa grossa.
- Junte o creme de leite e trabalhe a massa até formar uma bolota.
- Transfira para uma superfície lisa e continue trabalhando ;
- Corte e reserve na geladeira 1/3 da massa, que será usada para fechar a torta.
- Com um rolo, numa superfície enfarinhada, abra o pedaço restante da massa até ficar grande o suficiente para cobrir o fundo e a lateral da fôrma, coloque com os dedos para firmar bem na parede da forma e retire as rebarbas.
- Com um garfinho, faça furos no fundo da massa, para que ela não estufe ao assar; e leve para pré- assar;
- Antes de colocar o recheio, polvilhe com 1/4 de xícara (chá) de farinha de rosca. Isso serve para que a massa não fique molhada ;
- Para o recheio corte as maças e misture com a canela, a noz e baunilha, o limão e o açúcar em uma vasilha e coloque sobre a massa pré-assada na forma;
- Coloque as maçãs na fôrma e polvilhe com o restante da farinha de rosca.
- Abra a massa restante com o rolo e cubra a torta. Com as pontas dos dedos, pressione as beiradas e retire o excesso de massa. Faça um pequeno corte em cruz no centro da torta para que, ao assar, o vapor tenha por onde sair.
- Se quiser fazer os filetes para quadricular a torta, faça uma bolota com as rebarbas e abra a massa novamente. Corte os filetes com uma faca grande e decore a torta.
- Leve a torta para assar por mais ou menos 1hora no forno preaquecido a 180 ºC (temperatura média).
- Retire do forno e pincele com uma misturinha de 1 gema com 1 colher (sopa) de água. Volte ao forno para terminar de dourar, cerca de 10 a 20 minutos. Sirva quente com sorvete de creme.
Gostou da receita de torta de maçã verde? veja também :