Torta Maria Mole, maravilhosa e leve, uma delicia com textura de nuvem que derrete na boca.
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito tipo maisena triturado
- 200g de margarina derretida
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 caixinha de creme de leite
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 caixinha de pó para maria mole
- 250ml de água fervente
- 125g de açúcar refinado
- coco ralado para decorar
Modo de Preparo
- Para fazer a base da torta, basta triturar bem os biscoitos e molhar com a margarina derretida aos poucos, em seguida mexa com as mãos fazendo uma farofa úmida. Forre toda o fundo da forma ou refratário apertando com os dedos a farofa até forrar todo o fundo e reserve;
- Na segunda etapa vamos fazer o creme da torta: Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e bata para misturar, em seguida coloque a gelatina sem sabor em um potinho e hidrate com 5 colheres de água, espere uns 3 minutinho e leve ao micro-ondas para derreter por uns 20 segundos e despeje a gelatina derretida dentro do liquidificador e bata novamente para agregar a gelatina ao creme;
- Despeje o creme sobre a farofa úmida no refratário e leve para a geladeira para firmar;
- Assim que já estiver um pouco firme o creme é hora de fazer a maria mole, que é a terceira parte da torta: Na batedeira coloque o conteúdo da caixinha de maria mole, ou seja o pó de maria mole dentro da vasilha da batedeira e despeje a água bem quente e mexa com uma colher até dissolver todo o pó, em seguida coloque o açúcar refinado mexa novamente e bata por mais ou menos uns 20 minutos até que fique em uma consistência de suspiro;
- Retire o refratário da geladeira e despeje sobre ele toda a maria mole, alise com uma colher ou espátula e decore colocando coco ralado por cima se preferir, leve a geladeira por mais ou menos 1 hora.