Ovo cozido é uma preferência nacional , proteína saudável que contém muitos nutrientes. Para se fazer um Ovo Cozido Perfeito é necessário algumas dicas infalíveis que vão aperfeiçoar cada etapa.
Os benefícios de se comer ovo cozido são inúmeros como contribuir para o aumento de massa muscular, ajuda na memória e concentração, auxilia na perda de peso, melhora o sistema imunológico, ajuda a reduzir o colesterol ruim e aumentar o colesterol bom, combate a anemia, previne o envelhecimento precoce, mantem a saúde dos ossos e dentes entre outros. É recomendado o consumo de 2 ovos diariamente.
Como fazer Ovo Cozido Perfeito
O Tempo de cozimento do ovo varia conforme o seu gosto e ponto preferido
- Se quer sua gema muito mole (o tempo de cozimento é de 4 minutos)
- Se você gosta de gema mole o tempo ( 5 á 6 minutos de cozimento)
- Para quem gosta de gema nem tão mole e nem tão dura (8 á 10 minutos de cozimento)
- Para quem prefere um ovo bem cozido e firme o tempo é de ( 12 á 15 minutos de cozimento)
Modo de Preparo
- Em uma panela com água fria coloque os ovos, com mais ou menos um dedo de água acima dos ovos;
- Pode tampar a panela e deixe em fogo alto para ferver e deixe ferver o tempo que você desejar a maneira do seu ovo cozido;
- Após desligar deixe ainda com a tampa fechada isso irá ajudar a terminar o cozimento e deixar bem firme se esse for o seu ponto desejado;
- Para que o ovo fique no ponto certo de sua escolha, basta dar um banho de gelo assim que você retirar do fogo para que o ovo pare imediatamente o processo de cozimento;
- Para aquecer um ovo já cozido e que esta frio ou estava na geladeira, basta colocar um pouco de água na panela colocar o ovo e deixar borbulhar um pouco e depois deligue e escorra a água;
- Ao colocar um pouquinho de bicarbonato na água do cozimento o ovo ficará mais fácil de sair da casca depois de cozido;
- O ovo já cozido só pode permanecer na geladeira por no máximo 2 dias.