Com estas super dicas você vai aprender vários truques e macetes para ficar muito mais fera na sua cozinha.
- Pó de café usado pode ser um valioso fertilizante para sua cozinha.
- Para afiar a lâmina do liquidificador basta colocar casca de ovos secos pra triturar , além de afiar as lâminas você ainda terá um pó bastante nutritivo pra o seu jardim.
- Quer retirar o cheiro ruim que fica dentro da geladeira? Basta colocar dentro aqueles saches de chá que você já usou.
- Para escolher o limão ou laranja com bastante caldo, preste atenção a sua casca que não pode ser porosa ou rugosa, escolha os de casca lisa e fina.
- Quando errar no sal do purê adicione um pouquinho de creme de leite.
- Conserve sua salsinha e cebolinha sempre verde: lave e escorra e guarde em pote de vidro com tampa e guarde na geladeira por até 3 semanas.
- Seu mousse pode ficar ainda mais aerado se bater no liquidificador por um minutinho a mais.
- Uma pitada de açúcar no final do cozimento diminui a acidez do molho de tomate caseiro.
- Aipo e Brócolis serão melhor conservados se forem embrulhados em uma folha de papel alumínio.
- A Alface fica fresquinha e crocante se colocar as folhas limpas dentro de um saquinho plástico e envolvido com papel toalha.
- Suas bananas estragam rápido, veja que a solução é simples é só embrulhar as extremidades em papel a gordura que fritou o peixe é mais fácil do que você pensa, basta passar a gordura por um filtro de papel ( aquele que usamos para filtrar o café) e pingue 5 gotas de limão e em seguida esquente, com isso você já pode utilizar em outra fritura sem cheiro algum.
- Antes de descascar os alhos, você pode deixa-los dentro de um pode com água por 10 minutinhos ele soltará a casca muito facilmente.
- Evite que seu molho ou extrato de tomate embolore depois que foi aberto, guarde o dentro de um potinho ou copo de vidro com uma colher de óleo por cima e deixe na geladeira.
- Quer a solução pra retirar mais fácil a pele do amendoim? Coloque em uma assadeira e leve ao forno por uns 15 minutinhos , após esfriar e só esfregar nas suas mãos e se soltará toda a casca.
- Se quer um arroz mais branquinho e soltinho é só pingar umas gotinhas de limão na água do cozimento dele.
- O bolo queimou não o descarte, é só salva-lo passando na parte queimada um ralador.
- Para evitar que a banana e a maçã escureça é só mergulhar em uma solução de água com suco de um limão.
- Truque maravilhoso para retira o soro do creme de leite de lata, deixe a latinha na geladeira por 1 hora, após isso é só furar a latinha na parte de baixo e deixar escorrer.
- Não quer estragar sua receita com um ovo passado e estragado, então basta colocá-lo em um copo com água, se o ovo afundar significa que está bom.
- Quiabo sem baba : é preciso lavar ele inteiro e mergulhar em água com limão por uns 20 minutos em seguida lave novamente e pode cortar e cozinhar.
- Toda vez que exagerar no sal do seu molho ou ensopado acrescente uma batata inteira e crua ao cozido ou uma fatia de pão francês antes de terminar de cozinhar.
- Quer sua couve flor sempre branquinha, apenas acrescente um pouquinho de leite á água quando for cozinhar.
- Quer utilizar os morangos por mais tempo e sempre firmes? É só mergulha-los em uma mistura de água e vinagre antes que você for usar e mantenha sempre com os cabinhos, guarde os sempre em geladeira.
- Empanar sem sujeira na sua cozinha é só colocar a farinha de rosca ou de trigo dentro de um saco coloque os pedaços de bife ou frango e balance o saquinho até que todos os pedaços estejam envolvidos na mistura.
- Fritar bolinhos de chuva sem encharca-los de gordura é só colocar uma colher de vinagre na massa do bolinho.
- Se for fazer carne de porco basta colocar uma colher de açúcar no óleo da fritura para ter um inigualável sabor e a linda cor dourada.
- Folhas de Alface murchas nunca mais! Antes de tudo coloque as folhas dentro de uma bacia com água e gelo e ela ficará viva e linda.
- Se queres uma carne bem suculenta, só coloque o sal quando estiver terminando o preparo.
- Sempre que for precisar de raspas de limão ou laranja perfeitas basta congelar o limão ou a laranja antes de ralar.
- Quer cozinhar ovos e a casca esta rachada? A solução é bastante simples, um pouquinho de vinagre na água do cozimento por fim impediram que as claras saiam .
- Cozinhe a carne seca no leite para que ela fique bem mais macia e saborosa.
- Sabia que a folha de louro te ajuda a conservar seus cereais? coloque as folhinhas dentro dos potes em que você armazena.