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Super Dicas para te Auxiliar na Cozinha

Com estas super dicas você vai aprender vários truques e macetes para ficar muito mais fera na sua cozinha.

  1. Pó de café usado pode ser um valioso fertilizante para sua cozinha.
  2. Para afiar a lâmina do liquidificador basta colocar casca de ovos secos pra triturar , além de afiar as lâminas você ainda terá um pó bastante nutritivo pra o seu jardim.
  3. Quer retirar o cheiro ruim que fica dentro da geladeira? Basta colocar dentro aqueles saches de chá que você já usou.
  4. Para escolher o limão ou laranja com bastante caldo, preste atenção a sua casca que não pode ser porosa ou rugosa, escolha os de casca lisa e fina.
  5. Quando errar no sal do purê adicione um pouquinho de creme de leite.
  6. Conserve sua salsinha e cebolinha sempre verde: lave e escorra e guarde em pote de vidro com tampa e guarde na geladeira por até 3 semanas.
  7. Seu mousse pode ficar ainda mais aerado se bater no liquidificador por um minutinho a mais.
  8. Uma pitada de açúcar no final do cozimento diminui a acidez do molho de tomate caseiro.
  9. Aipo e Brócolis serão melhor conservados se forem embrulhados em uma folha de papel alumínio.
  10. A Alface fica fresquinha e crocante se colocar as folhas limpas dentro de um saquinho plástico e envolvido com papel toalha.
  11. Suas bananas estragam rápido, veja que a solução é simples é só embrulhar as extremidades em papel a gordura que fritou o peixe é mais fácil do que você pensa, basta passar a gordura por um filtro de papel ( aquele que usamos para filtrar o café) e pingue 5 gotas de limão e em seguida esquente, com isso você já pode utilizar em outra fritura sem cheiro algum.
  12. Antes de descascar os alhos, você pode deixa-los dentro de um pode com água por 10 minutinhos ele soltará a casca muito facilmente.
  13. Evite que seu molho ou extrato de tomate embolore depois que foi aberto, guarde o dentro de um potinho ou copo de vidro com uma colher de óleo por cima e deixe na geladeira.
  14. Quer a solução pra retirar mais fácil a pele do amendoim? Coloque em uma assadeira e leve ao forno por uns 15 minutinhos , após esfriar e só esfregar nas suas mãos e se soltará toda a casca.
  15. Se quer um arroz mais branquinho e soltinho é só pingar umas gotinhas de limão na água do cozimento dele.
  16. O bolo queimou não o descarte, é só salva-lo passando na parte queimada um ralador.
  17. Para evitar que a banana e a maçã escureça é só mergulhar em uma solução de água com suco de um limão.
  18. Truque maravilhoso para retira o soro do creme de leite de lata, deixe a latinha na geladeira por 1 hora, após isso é só furar a latinha na parte de baixo e deixar escorrer.
  19. Não quer estragar sua receita com um ovo passado e estragado, então basta colocá-lo em um copo com água, se o ovo afundar significa que está bom.
  20. Quiabo sem baba : é preciso lavar ele inteiro e mergulhar em água com limão por uns 20 minutos em seguida lave novamente e pode cortar e cozinhar.
  21. Toda vez que exagerar no sal do seu molho ou ensopado acrescente uma batata inteira e crua ao cozido ou uma fatia de pão francês antes de terminar de cozinhar.
  22. Quer sua couve flor sempre branquinha, apenas acrescente um pouquinho de leite á água quando for cozinhar.
  23. Quer utilizar os morangos por mais tempo e sempre firmes? É só mergulha-los em uma mistura de água e vinagre antes que você for usar e mantenha sempre com os cabinhos, guarde os sempre em geladeira.
  24. Empanar sem sujeira na sua cozinha é só colocar a farinha de rosca ou de trigo dentro de um saco coloque os pedaços de bife ou frango e balance o saquinho até que todos os pedaços estejam envolvidos na mistura.
  25. Fritar bolinhos de chuva sem encharca-los de gordura é só colocar uma colher de vinagre na massa do bolinho.
  26. Se for fazer carne de porco basta colocar uma colher de açúcar no óleo da fritura para ter um inigualável sabor e a linda cor dourada.
  27. Folhas de Alface murchas nunca mais! Antes de tudo coloque as folhas dentro de uma bacia com água e gelo e ela ficará viva e linda.
  28. Se queres uma carne bem suculenta, só coloque o sal quando estiver terminando o preparo.
  29. Sempre que for precisar de raspas de limão ou laranja perfeitas basta congelar o limão ou a laranja antes de ralar.
  30. Quer cozinhar ovos e a casca esta rachada? A solução é bastante simples, um pouquinho de vinagre na água do cozimento por fim impediram que as claras saiam .
  31. Cozinhe a carne seca no leite para que ela fique bem mais macia e saborosa.
  32. Sabia que a folha de louro te ajuda a conservar seus cereais? coloque as folhinhas dentro dos potes em que você armazena.
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