Bolo de Chocolate Low Carb sem Farinhas, é perfeito para os amantes de chocolate que não querem sair da dieta, é uma sobremesa bem saudável.
Essa receita é bem simples de fazer e leva uma calda livre de doce o que faz equilibrar sabores, e você sentir primorosamente o sabor intenso do chocolate.
Como fazer Bolo de Chocolate Low Carb sem farinhas
Ingredientes
- 4 ovos médios inteiros
- 5 colheres de cacau em pó 100%
- 1 pacotinho de 100g de coco ralado( sem açúcar)
- 5 colheres de sopa de adoçante eritritol ou xilitol
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 vidrinho de 200ml de leite de coco
- 50g de gotinhas de chocolate zero açúcar (pode ser 70%)
Modo de Preparo
- Em um liquidificador bata primeiro os 4 ovos por uns 3 minutos e depois junte ao copo do liquidificador o coco ralado e bata novamente, adicione o cacau em pó 100% bata para misturar toda essa mistura e por último coloque o adoçante e bata só para misturar;
- Unte uma forma de furo no meio com manteiga e cacau em pó, despeje a massa na forma e leve para assar em forno preaquecido por 10 minutos em 200°c, e para assar leva em torno de 30 minutos mais ou menos;
- Para fazer a cobertura coloque em uma panela o leite de coco ( que pode ser substituído pelo creme de leite se você preferir) e chocolate em gotas sem açúcar;
- Em fogo alto mexa sempre até que o chocolate derreta, derreteu baixe o fogo e continue mexendo até borbulhar, desligue o fogo e cubra o bolo com esta calda;
- Lembrando que deve-se deixar o bolo esfriar para desenformar.