O verdadeiro Bolo de chocolate Vegano, sem ovos, sem leite ou derivados, fica super igual ao tradicional bolo de chocolate, experimente.
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara e meia de chá de açúcar
- 1 e ¼ de xícaras de água (fervente)
- meia xícara de chocolate em pó
- meia xícara de óleo
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 3 colheres de sopa de linhaça dourada
- 6 colheres de sopa de água
- 1 colher de chá de óleo (para cobertura)
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó (para cobertura)
- 1 lata de leite condensado de soja (para cobertura)
Modo de Preparo
- Ponha a linhaça de molho nas 6 colheres de sopa de água 30 minutos;
- Passado esse tempo, bata no liquidificador a linhaça com o açúcar e o óleo até obter um creme homogêneo;
- Despeje a mistura do liquidificador em uma tigela, adicione a farinha já peneirada com o bicarbonato de sódio e o chocolate em pó, vá mexendo e adicionando 1 e ¼ de xícara de água fervente;
- Unte uma forma com óleo e polvilhe com farinha, despeje a massa do bolo e leve-o para assar em forno 180°c, preaquecido por 35 á 40 minutos;
- Coloque todos os ingredientes da calda em uma panela, leve ao fogo baixo mexendo o brigadeiro continuadamente até ele desgrudar do fundo da panela, retire do fogo, deixe amornar um pouco e cubra o bolo.