Pular para o conteúdo

Bolo de Chocolate Vegano

O verdadeiro Bolo de chocolate Vegano, sem ovos, sem leite ou derivados, fica super igual ao tradicional bolo de chocolate, experimente.

Bolo de Chocolate Vegano

Ana Paula Bolo de Chocolate Vegano Bolo de Chocolate Vegano
Receita . .

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara e meia de chá de açúcar
  • 1 e ¼ de xícaras de água (fervente)
  • meia xícara de chocolate em pó
  • meia xícara de óleo
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 3 colheres de sopa de linhaça dourada
  • 6 colheres de sopa de água
  • 1 colher de chá de óleo (para cobertura)
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó (para cobertura)
  • 1 lata de leite condensado de soja (para cobertura)

Modo de Preparo

  1. Ponha a linhaça de molho nas 6 colheres de sopa de água  30 minutos;
  2. Passado esse tempo, bata no liquidificador a linhaça com o açúcar e o óleo até obter um creme homogêneo;
  3. Despeje a mistura do liquidificador em uma tigela, adicione a farinha já peneirada com o bicarbonato de sódio e o chocolate em pó, vá mexendo e adicionando 1 e ¼ de xícara de água fervente;
  4. Unte uma forma com óleo e polvilhe com farinha, despeje a massa do bolo e leve-o para assar em forno 180°c, preaquecido por 35 á 40 minutos;
  5. Coloque todos os ingredientes da calda em uma panela, leve ao fogo baixo mexendo o brigadeiro continuadamente até ele desgrudar do fundo da panela, retire do fogo, deixe amornar um pouco e cubra o bolo.  
Compartilhe esta receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

plugins premium WordPress