Ingredientes que temos em casa e que vão virar uma imperdível sobremesa bem gelada em apenas uns minutinhos, fácil fácil de se preparar, Gelado de Abacaxi Econômico faz a alegria de pequenos e adultos que adoram um bom sorvete, poucos ingredientes e rende bastante.
Você pode também trocar de fruta a seu gosto, temos vários tipos de frutas nesta época que podem fazer um belo sorvete bem cremoso e gelado para amenizar este calor não é mesmo, escolha uma que agrada toda a família e combine com um gelado bem refrescante, corra e faça a sua sobremesa de Gelado de abacaxi Econômico agora mesmo.
Como Fazer Gelado de Abacaxi Econômico
Ingredientes
- 1/2 abacaxi cortado em cubos (para cozinhar)
- 1 xícara de chá de abacaxi picado para o creme
- 1/2 xícara chá de açúcar
- 1 copo de água
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 envelope de gelatina sabor abacaxi
Modo de Preparo
- Prepare a gelatina sabor abacaxi como mostra no envelope, reserve;
- Em uma panela coloque o abacaxi picado em cubos, a água e o açúcar, deixe ferver por mais ou menos 15 minutinhos, desligue o fogo e deixe esfriar e reserve;
- No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, a gelatina sabor, o abacaxi picado para o creme, e bata bem, até virar um creme;
- Depois de feito o creme misture bem com o abacaxi que foi cozido e coloque em taças ou refratário;
- Em um refratário de vidro, coloque o creme pronto e leve ao freezer por 4 a 5 horas, depois é só decorar com rodelas de abacaxi e hortelã e servir bem geladinho.