Torta de Morango, bem simples de preparar, uma sobremesa maravilhosa para acompanhar o seu almoço ou jantar, sirva bem geladinha e receberá muitos elogios de quem comer esta delícia.
Paso a passo fácil de fazer, o recheio fica por conta de um creme bem gostoso e com sabor de quero mais, você ode também fazer esta torta com a fruta de sua preferência como pêssego, abacaxi, manga e até limão de qualquer forma fica uma delícia de torta.
Como Fazer Torta de Morango
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena (200 gramas)
- 120 gramas de manteiga (derretida)
- 500 ml de leite integral
- 10 colheres de sopa de açúcar
- 2 gemas
- 5 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 caixinha de gelatina de morango
- Morangos a gosto para decorar
Modo de Preparo
- No liquidificador (ou processador), bata a bolacha até virar uma farofinha;
- Passe a farofa para um recipiente, coloque a manteiga e misture até formar uma farofinha úmida;
- Em uma assadeira de fundo removível, preencha todo o fundo e as laterais com a massinha, apertando bem com os dedos para ela ficar firme;
- Depois leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 10 minutos e reserve;
- Coloque o leite para ferver em uma panela no fogo médio;
- Na batedeira coloque o açúcar e as gemas e bata até formar um creme branquinho;
- Junte o amido de milho, aos poucos, batendo em velocidade baixa até misturar tudo;
- Quando que o leite ferver, acrescente o creme e mexa sem parar até engrossar;
- Volte o creme para a batedeira e adicione a essência de baunilha, e bata até misturar bem e deixe esfriar, despeje em um refratário;
- Cubra o creme com papel filme, encostando nele (para não formar película) e leve a geladeira por cerca de 20 minutos;
- Prepare a gelatina de morango conforme as instruções da embalagem, leve para o congelador por 5 minutos, retire e mexa com uma colher e torne a colocar no congelador novamente por mais 5 minutos;
- Despeje o creme na massa pré-assada espalhando bem e decore com morangos por cima, e depois despeje a gelatina por cima de todo o morango, leve a torta para geladeira e deixe por mais ou menos 2 horas antes de servir.