Sorvete Americano é uma receita fantástica, simplesmente uma delícia para fazer em datas comemorativas como fim de ano, aniversários, sem deixar de fora almoço e jantar pois essa sobremesa é maravilhosa. Muito fácil de fazer com ingredientes que geralmente temos em casa, pode ser feita de um dia para o outro para que fique com a textura de um sorvete perfeito.
Quem resiste a um sorvete bem cremoso nos dias de intenso calor? Para refrescar e dar sabor as tardes quentes, somente fazendo essa receita deliciosa e saborear.
Ingredientes
- 400ml de leite integral
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 gemas
- 400ml de leite integral
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de achocolatado ou chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 3 claras em neve
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo
- Para fazer o primeiro creme do sorvete coloque em uma panela em fogo médio 400ml de leite, junte o leite condensado e as 3 gemas peneiradas, mexa bem sem parar até virar um mingau meio mole, desligue o fogo e despeje em uma travessa e reserve;
- Para fazer a segunda camada, que é a de chocolate basta colocar em uma panela os 400ml de leite com 4 colheres de achocolatado, e o açúcar dentro da panela, dissolva o amido de milho em 3 colheres de leite e despeje a mistura na panela, comece a mexer até virar um creme bem lisinho e homogêneo em fogo médio, e despeje com cuidado na travessa sobre a primeira camada reservada, deixe esfriar bem;
- Para fazer a camada de creme branquinho, bata na batedeira as claras até ficar em ponto de neve, vá colocando o açúcar aos poucos até terminar as 6 colheres de açúcar, em seguida desligue a batedeira, e despeje o creme de leite aos poucos e mexendo delicadamente para não perder o aerado;
- Coloque esse creme branquinho de forma delicada sobre os cremes da travessa formando assim as três camadas do sorvete, cubra com plástico filme e leve ao freezer por mais ou menos 6 horas.