Que sobremesa é mais bem vinda no calor do que um Sorvetão de Leite Condensado com Calda de Chocolate, esse sorvete fica simplesmente divino, uma macies de mousse a cada colherada.
Ingredientes
- 3 gemas peneiradas
- 1 colher de sopa de margarina
- 2 caixinhas de leite condensado
- 2 xícaras e meia de chá de leite
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 3 claras batidas em neve
- 2 xícaras de chá de chocolate ao leite picado (para calda)
- 1 caixa de creme de leite
Modo de Preparo
- Em uma panela coloque as gemas, a margarina, o leite condensado, o leite e a farinha, e misture tudo, ligue o fogo e mexendo sempre em fogo baixo até engrossar e desligue;
- Bata as claras em neve e reserve;
- Espere o creme esfriar, misture 1 caixinha de creme de leite e as claras em neve delicadamente;
- Despeje tudo já misturado em uma fôrma média e leve ao congelador por aproximadamente 6 horas;
- Derreta o chocolate picado em banho-maria e misture a outra caixinha de creme de leite até formar um creme;
- Retire o sorvete do congelador, desenforme ou coloque em porções em uma taça e espalhe a calda por cima.