Pular para o conteúdo

Sorvetão de Leite Condensado com Calda de Chocolate

Que sobremesa é mais bem vinda no calor do que um Sorvetão de Leite Condensado com Calda de Chocolate, esse sorvete fica simplesmente divino, uma macies de mousse a cada colherada.

Sorvetão de Leite condensado com Calda de chocolate

Ana Paula Sorvetão de Leite Condensado com Calda de Chocolate Sorvetão de Leite Condensado com Calda de Chocolate
Receita . .

Ingredientes

  • 3 gemas peneiradas
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 2 xícaras e meia de chá de leite
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 3 claras batidas em neve
  • 2 xícaras de chá de chocolate ao leite picado (para calda)
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Em uma panela coloque as gemas, a margarina, o leite condensado, o leite e a farinha, e misture tudo, ligue o fogo e mexendo sempre em fogo baixo até engrossar e desligue;
  2. Bata as claras em neve e reserve;
  3. Espere o creme esfriar, misture 1 caixinha de creme de leite e as claras em neve delicadamente;
  4. Despeje tudo já misturado em uma fôrma média e leve ao congelador por aproximadamente 6 horas;
  5. Derreta o chocolate picado em banho-maria e misture a outra caixinha de creme de leite até formar um creme;
  6. Retire o sorvete do congelador, desenforme ou coloque em porções em uma taça e espalhe a calda por cima.
Compartilhe esta receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

plugins premium WordPress