Em uma panela coloque 1 litro de leite para ferver, após ferver desligue o fogo e transfira o leite para uma outra vasilha de preferência de vidro bem grande e então acrescente o segundo litro de leite.
O ponto do leite para o próximo passo é você colocar um dedo dentro do leite e verificar se consegue ficar com o dedo por cerca de 5 segundos sem se queimar, se conseguir vá para o próximo passo , se estiver ainda bastante quente aguarde mais uns minutos .
Pronto o leite esta morno é hora de adicionar os 2 potinhos de iogurte natural e mexer bem com o auxílio de uma colher grande até diluir bem o iogurte no leite ok.
Feito isso tampe com plástico filme e com um pano de prato para ficar bem vedado e livre de claridade, assim feito você precisa guardar em um lugar fechado tipo: dentro de um armário ou forno desligado por cerca de 12 horas.
após esse período de tempo está pronto seu iogurte natural e você já pode colocar na geladeira e desfrutar dessa delícia.
Pulo do Gato para formar o ( Iogurte Grego)
Para que seu iogurte natural se transforme em iogurte grego basta colocar toda essa mistura dentro de um pano de prato limpinho para escorrer todo o soro e então obter uma massa maravilhosa cremosa e lisinha.
Pegue um escorredor e coloque-o dentro de uma panela grande, então coloque o pano de prato dentro e assim o iogurte e tampe com uma tampa e um pano de prato por cima deixe sorar por mais 12horas, mas dessa vez você tem que deixar na geladeira para escorrer ok. Essa etapa é feita na geladeira..
Após 12horas escorrendo dentro da geladeira você verá que seu iogurte cremoso e muito saboroso está prontinho, coloque em um pote sempre conservando em geladeira.