Aqui você aprende uma sobremesa dos deuses Pudim de leite condensado a mais conhecida das sobremesas e a predileta entre os pedidos de restaurantes, almoços e jantares de família. Ninguém fica sem o famoso e delicioso pudim em reuniões e festas de fim de Ano, sempre tem que ter um pudim de leite condensado na mesa e agora em um pequeno passo a passo, é muito fácil de preparar e vai deixar seu almoço de domingo em família bem mais gostoso.
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas de leite (use a medida da mesma lata)
- 3 ovos
Calda
- 1 xícara de açucar
- Meia xícara de água fervente
Modo de Preparo
Derreta o açúcar até que fique dourado e junte a água e espere derreter totalmente formando uma calda espessa, espalhe-a por toda a forma lateral e fundo. Bata os ovos, o leite e leite condensado no liquidificador e despeje na forma. Leve ao forno médio pré aquecido á 180c em banho-maria por cerca de 1hora e meia, após 3 horas de geladeira sirva.
Bônus : Aprenda a Fazer a calda de Pudim Perfeita aquela que não endurece após esfriar.
- 2 copos tipo americano de açúcar cristal
- 1 copo tipo americano de água quente
- 1 pitada de sal
Em uma panela de fundo grosso coloque o açúcar cristal e o sal e deixe derreter em fogo médio para baixo, mexa quando começar a surgir os gruminhos de açúcar. ao mexer você ajudará que a calda vire um caramelo liso, em seguida é hora de colocar a água aos poucos e sempre mexendo para que derreta tudo novamente e quando estiver uma calda totalmente lisa e tipo um xarope esta pronta em alguns segundos ainda de fogo desligue, não se preocupe pois a calda assim que esfriar tomará a forma como se fosse mel. Coloque na geladeira em um pote tampado, ela não endurece ou seja não cristaliza como pedra de açúcar, ela permanece sempre em forma de melado pronta para incrementar o seu bolo, sorvete e pudim. validade de 15 dias