Aprenda como fazer um pudim saudável sem açúcar e sem leite condensado.
Ingredientes Pudim
- 150 ml de leite
- 120g de leite em pó
- 75g de adoçante para forno
- 2 ovos
Ingredientes Calda
- 30g ou 2 colheres de sopa de açúcar demerara ou xilitol
- 4 colheres de sopa de água
Modo de Preparo
- Em uma panela coloque o leite integral, o leite em pó e o adoçante mexa tudo e leve ao fogo baixo para não grudar na panela, deixe até começar a levantar fervura. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
- Retire da panela e coloque no liquidificador já meio morna a mistura e acrescente os ovos e bata por 2 minutos.
- Para fazer a calda é só colocar o açúcar demerara para caramelar e colocar a água após o açúcar demerara derreter, um , dois minutinhos fervendo e está pronta.
- Agora é só colocar na fora pequena de pudim no fundo e deixar esfriar para endurecer um pouquinho pra que quando você colocar a mistura não se junte a calda, feito isso e a calda já fria coloque então a massa na forma , cubra a forma com papel alumínio com o lado brilhoso voltado para dentro da forma ok, e leve para assar em banho-maria por mais ou menos 35 à 40 minutos.
- Só desenforme quando estiver totalmente frio, uma boa dica é aquecer com um pouco de água quente somente o fundo da forma para a calda se soltar e seu pudim sair lindo.