Não tem quem nunca ouviu falar em Bolinho de chuva.! Faça essa delícia em dia de chuva e em dias de sol também, não se prive dessa gostosa receita faça chuva ou faça sol, é pra saborear em qualquer tempo e a qualquer hora. Café da manha, café da tarde, lanche da garotada e até a ceia da noite é uma boa ideia fazer este bolinho.
Ingredientes
- 1 ovo pequeno
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite
- 2 xícara e meia de farinha de trigo peneirado
- 1 colherinha de café de fermento em pó
- 1 colher de margarina
- óleo para fritar
- Mistura de açúcar com canela em pó para polvilhar
Modo de Preparo
Primeiro bata o ovo com o açúcar e a margarina em uma tigela até que forme um creme fofo e sem cheiro de ovo, em seguida acrescente o trigo peneirado para que a massa fique bem fofinha e sem gruminhos de farinha de trigo, adicione o leite até ficar homogêneo a massa e por último junte o fermento em pó, caso fique uma massa muito mole acrescente um pouquinho mais de farinha de trigo, em uma panela média ou grande coloque o óleo para esquentar e com uma colher vá colocando um pouco de massa em forma de pingo grande na panela para boiar os bolinhos, os bolinhos vão afundar assim que tocar na gordura e subir a superfície do óleo quando o lado de baixo estiver moreno e frito ou seja ele vira sozinho quando estiver pronto, e deixe fritar até ficar moreninho dos dois lados retire com uma escumadeira colocando sobre o papel toalha para que fiquem todos bem sequinhos. Após todos os bolinhos fritos passe-os na mistura da canela com o açúcar. Uma super dica também é fazer bolinho de chuva salgado veja aqui a receita.
Você pode gostar também de:
Bolinha de Queijo super saborosa e quente