Ingredientes
Ingredientes para a massa:
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de caldo de frango
- 1/2 xícara de chá de manteiga
- Sal a gosto
Ingredientes para o recheio:
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 tomate sem sementes picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de sopa de salsinha picada
Ingredientes para empanar:
- Farinha de trigo
- Ovos batidos
- Farinha de rosca
Modo de preparo
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Modo de Preparo do Recheio:
- Refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
- Adicione o frango desfiado, o tomate picado, o sal e a pimenta-do-reino e deixe cozinhar por alguns minutos.
- Acrescente a salsinha picada, misture bem e reserve.
Modo de Preparo do Massa:
- Em uma panela, coloque o caldo de frango, a manteiga e o sal.
- Quando ferver, adicione a farinha de trigo e mexa bem até que a massa solte do fundo da panela.
- Transfira a massa para uma superfície lisa e deixe esfriar um pouco.
- Modele pequenas bolas com a massa e abra-as com as mãos, formando discos.
- Coloque uma colher de sopa do recheio no centro de cada disco e feche a massa, modelando-a no formato de coxinha.
Modo de preparo para empanar:
- Passe cada coxinha na farinha de trigo.
- Em seguida, passe na mistura de ovos batidos.
- Por último, passe na farinha de rosca, pressionando delicadamente para que ela grude bem.
Modo de preparo para fritar:
- Aqueça óleo em uma panela ou frigideira.
- Frite as coxinhas em óleo quente, virando-as de vez em quando até que fiquem douradas.
- Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel-toalha para retirar o excesso de óleo.
- Sirva quente.
Coxinhas de Frango. Essa receita rende cerca de 30 coxinhas e é uma ótima opção para petiscos ou lanches rápidos.