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Coxinhas de frango

Ingredientes

Ingredientes para a massa:

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de caldo de frango
  • 1/2 xícara de chá de manteiga
  • Sal a gosto

Ingredientes para o recheio:

  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 tomate sem sementes picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de salsinha picada

Ingredientes para empanar:

  • Farinha de trigo
  • Ovos batidos
  • Farinha de rosca

Modo de preparo

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Modo de Preparo do Recheio:

  1. Refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
  2. Adicione o frango desfiado, o tomate picado, o sal e a pimenta-do-reino e deixe cozinhar por alguns minutos.
  3. Acrescente a salsinha picada, misture bem e reserve.

Modo de Preparo do Massa:

  1. Em uma panela, coloque o caldo de frango, a manteiga e o sal.
  2. Quando ferver, adicione a farinha de trigo e mexa bem até que a massa solte do fundo da panela.
  3. Transfira a massa para uma superfície lisa e deixe esfriar um pouco.
  4. Modele pequenas bolas com a massa e abra-as com as mãos, formando discos.
  5. Coloque uma colher de sopa do recheio no centro de cada disco e feche a massa, modelando-a no formato de coxinha.

Modo de preparo para empanar:

  1. Passe cada coxinha na farinha de trigo.
  2. Em seguida, passe na mistura de ovos batidos.
  3. Por último, passe na farinha de rosca, pressionando delicadamente para que ela grude bem.

Modo de preparo para fritar:

  1. Aqueça óleo em uma panela ou frigideira.
  2. Frite as coxinhas em óleo quente, virando-as de vez em quando até que fiquem douradas.
  3. Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel-toalha para retirar o excesso de óleo.
  4. Sirva quente.

Coxinhas de Frango. Essa receita rende cerca de 30 coxinhas e é uma ótima opção para petiscos ou lanches rápidos.

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