Pular para o conteúdo

Donuts Americanos

Essa receita de Donuts Americanos dispensa apresentações não é mesmo…muito famosos em filmes e lanchonetes americanas, essa delícia também faz parte da nossa vida. Pois quem resiste a tanta doçura? Sinta-se dentro dos filmes de Hollywood comendo esta maravilha.

Como fazer Donuts Americanos

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico fresco 15g
  • 1 xícara de chá de água
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de leite em pó
  • 1 colher chá de sal
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 ovo inteiro
  • 2 gemas
  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 5 gotas de essência de baunilha

Modo de Preparo

  1. Para fazer a esponja, em um recipiente, coloque todo o fermento, adicione 1/3 de xícara de água e 40g de farinha de trigo, misture tudo muito bem até obter uma mistura homogênea;
  2. Cubra com filme plástico ou pano de prato bem limpinho e deixar descansar por 40 minutos;
  3. Esponja pronta, junte os demais ingredientes secos, e só depois os líquidos, sendo a água adicionada aos poucos e sove até obter uma massa elástica e bem lisinha;
  4. Faça bolinhas de mais ou menos 60g e boleie-as e deixe descansarem por 15 minutos cobertas com o pano de prato sobre a bancada;
  5. Em seguida, estique cada porção de massa, com as mãos ou com um rolo e corte com um cortador ou outro molde em formatos de rosca, com um furo no meio;
  6. Faça um furo no meio com um cortador menor e deixe-os descansarem por 20 minutos sempre cobertos sobre a bancada;
  7. Após esse tempo, frite os Donuts em óleo quente, dos dois lados até dourarem;
  8. Em seguida, deixe esfriarem, pode passar açúcar de confeiteiro, ou faça uma cobertura de chocolate fracionado derretido de cor branca ou preta, e polvilhe confeitos.
Compartilhe esta receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

plugins premium WordPress