Aprenda a como fazer esta receita de Empadão de Camarão deliciosa.
Ingredientes
Ingredientes da massa:
- 500g de farinha de trigo
- 250g de manteiga sem sal gelada
- 2 gemas
- 1/2 xícara de água gelada
- Sal a gosto
Ingredientes do recheio:
- 500g de camarão limpo
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 pimentão verde picado
- 1/2 xícara de azeite de oliva
- 2 tomates picados
- 1/2 xícara de leite de coco
- 1/2 xícara de água
- 1 colher de sopa de amido de milho
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
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Modo de preparo da massa:
- Em um recipiente grande, misture a farinha de trigo com a manteiga gelada cortada em cubos e o sal. Com as pontas dos dedos, misture bem até formar uma farofa úmida.
- Adicione as gemas e a água gelada e misture até formar uma massa homogênea.
- Embrulhe a massa em plástico-filme e deixe descansar na geladeira por cerca de 30 minutos.
Modo de preparo do recheio:
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite de oliva até ficarem dourados.
- Adicione o pimentão e refogue por mais 5 minutos.
- Coloque os tomates e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Adicione os camarões limpos e refogue até que fiquem rosados.
- Em uma xícara, misture o leite de coco, a água e o amido de milho. Adicione essa mistura na panela com o camarão e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem.
- Finalize com o cheiro-verde picado por cima do recheio e reserve.
Montagem da receita
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Divida a massa em duas partes: uma para a base e outra para a tampa.
- Abra a parte da massa que será a base com um rolo e forre uma forma de empadão untada com manteiga.
- Coloque o recheio de camarão sobre a massa.
- Abra a parte da massa que será a tampa com um rolo e cubra o recheio, apertando as bordas para fechar o empadão.
- Faça alguns furos na tampa do empadão com um garfo.
- Leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que a massa fique dourada.
- Sirva quente.