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Empadão de Camarão

Aprenda a como fazer esta receita de Empadão de Camarão deliciosa.

Ingredientes

Ingredientes da massa:

  • 500g de farinha de trigo
  • 250g de manteiga sem sal gelada
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara de água gelada
  • Sal a gosto

Ingredientes do recheio:

  • 500g de camarão limpo
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 2 tomates picados
  • 1/2 xícara de leite de coco
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

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Modo de preparo da massa:

  1. Em um recipiente grande, misture a farinha de trigo com a manteiga gelada cortada em cubos e o sal. Com as pontas dos dedos, misture bem até formar uma farofa úmida.
  2. Adicione as gemas e a água gelada e misture até formar uma massa homogênea.
  3. Embrulhe a massa em plástico-filme e deixe descansar na geladeira por cerca de 30 minutos.

Modo de preparo do recheio:

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite de oliva até ficarem dourados.
  2. Adicione o pimentão e refogue por mais 5 minutos.
  3. Coloque os tomates e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  4. Adicione os camarões limpos e refogue até que fiquem rosados.
  5. Em uma xícara, misture o leite de coco, a água e o amido de milho. Adicione essa mistura na panela com o camarão e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  6. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem.
  7. Finalize com o cheiro-verde picado por cima do recheio e reserve.

Montagem da receita

  1. Preaqueça o forno a 200°C.
  2. Divida a massa em duas partes: uma para a base e outra para a tampa.
  3. Abra a parte da massa que será a base com um rolo e forre uma forma de empadão untada com manteiga.
  4. Coloque o recheio de camarão sobre a massa.
  5. Abra a parte da massa que será a tampa com um rolo e cubra o recheio, apertando as bordas para fechar o empadão.
  6. Faça alguns furos na tampa do empadão com um garfo.
  7. Leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que a massa fique dourada.
  8. Sirva quente.
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