Pular para o conteúdo

Pão de Batata

Pão de Batata bem delicioso e fofinho para o seu lanche da tarde.

Esse pão combina com vários tipos de recheio, como calabresa e bacon, frango desfiado, queijo com tomate e orégano, escolha o seu e experimente.

Pão de Batata

Ana Paula Pão de Batata Pão de Batata
Receita . .

Ingredientes

  • 200g de batata inglesa ou batata doce cozida e amassada (escolha qual tipo de batata deseja usar)
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colherinha de café de sal
  • 3 xícaras e meia de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher de margarina
  • 1 colher de sopa de fermento para pão (10g)
  • 200g de queijo muçarela picado
  • 100g de presunto picado
  • meia xícara de salsinha bem picadinha

Modo de Preparo

  1. No liquidificador coloque a batata inglesa cozida bem macia e já amassada, junte o leite, o ovo, a manteiga, sal e o açúcar e bata para mistura tudo;
  2. Creme batido é hora de adicionar o fermento para pão e bata por um minutinho para misturar tudo;
  3. Passe todo o liquido batido no liquidificador, para uma vasilha grande e vá acrescentando a farinha de trigo, coloque a primeira xícara e mexa com o auxílio um fouet, em seguida coloque a segunda xícara de farinha e misture bem até diluir tudo, coloque agora a terceira xícara de farinha e nessa hora a massa vai estar bem pesada, então com uma colher de pau mexa, e colocando mais meia xícara de farinha de trigo e mexa finalmente;
  4. O ponto da massa é bem pesada e grudenta mesmo, agora é hora de juntar o recheio com a massa: coloque o queijo picado, o presunto picado e a salsinha bem picadinha e misture tudo agregado á massa;
  5. Em uma forma ou assadeira untada com margarina despeje toda a massa e com uma colher molhada (para facilitar) vá espalhando toda a massa e depois tampe a forma com um pano de prato e deixe crescer por mais ou menos 25 minutos antes de levar para assar;
  6. Passando este tempo a massa já cresceu então leve para assar em forno preaquecido em 200°c, por mais ou menos 35 minutos, ou até que esteja douradinho.
  7. Assim que estiver assado, e sair do forno passe margarina ou manteiga sobre todo o pão, ficará com um brilho maravilhoso.
Compartilhe esta receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

plugins premium WordPress