Lanche gostoso de massa bem fofinha, Pãozinho de Cebola no liquidificador, muito simples de fazer e fica bem saboroso.
Ingredientes
- 2 ovos inteiros
- 1 cebola grande picada
- meia xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de leite morno integral
- 1 saquinho de fermento biológico seco
- 2 colheres de chá de sal
- meia xícara de chá de salsinha e cebolinha picada
- 6 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar os pãezinhos
Modo de Preparo
- Em uma bacia grande coloque a farinha de trigo , a salsinha e a cebolinha misture e reserve;
- No liquidificador coloque os ovos, a cebola, o óleo, e o sal e bata, depois despeje essa mistura na bacia com a farinha de trigo;
- Coloque o fermento dentro do leite morno, misture bem e despeje também esta mistura na bacia da massa, amasse com as mãos essa massa até que se desprenda das mãos e deixe descansar esta massa por mais ou menos 1 hora, tampe com um pano limpo a bacia;
- Unte uma assadeira com manteiga e faça as bolinhas de pães com a massa, coloque os pãezinhos na assadeira lado a lado com um certo espaço entre eles, passe a gema por cima de cada um, e deixe crescer novamente dentro da forma por mais ou menos uns 20 minutos;
- Após o tempo de crescer, leve para assar em forno preaquecido em 180°c, deixe até estarem bem douradinhos.