Pular para o conteúdo

Pastel Assado

Uma delicia de receita de Pastel Assado, uma opção para quem não pode comer fritura, massa muito gostosa e você pode fazer de vários sabores e se deliciar.

Serve para o seu lanche, serve para as festinhas e reuniões em casa, e rende bastante, aproveite que é bem fácil de preparar e faça essa maravilha de Pastel assado.

Como fazer Pastel Assado

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa cheia de açúcar
  • 1 colher de sopa cheia de fermento biológico seco (para Pão)
  • 200ml de leite morno
  • 1 colher de sopa de sal
  • 500g de farinha de trigo (sem fermento)
  • 3 colheres sopa de margarina ou manteiga

Modo de Preparo

  1. Em uma bacia grande coloque o leite morno, junte o açúcar e o fermento seco e misture bem, em seguida coloque o ovo e continue mexendo, junte também a margarina e aos poucos vá colocando a farinha de trigo;
  2. Colocando a farinha e mexendo com a colher de pau, junte o sal e continue também colocando a farinha de trigo;
  3. Assim que a massa ficar mais pesada e hora de colocar a mão na massa, amasse com as mãos para agregar tudo e ficar lisa;
  4. Com a massa já feita e hora de colocar sobre uma bancada enfarinhada e começar a trabalhar a massa sovando por mais ou menos 10 minutinhos, sempre que precisar polvilhe farinha para não grudar na bancada;
  5. Massa pronta é só abrir com um rolo, e cortar no tamanho que você preferir, se quiser pesar pode ser 50g para cada pastel;
  6. Boleie as massinhas e deixe reservado por uns 10 minutinhos, após esse tempo comece a abrir cada massinha como uma esfera de mini pizza e recheie com o recheio de sua preferencia e feche as bordas;
  7. Ligue seu forno e deixe aquecendo em 180°c por uns 10 minutos antes de colocar os pastéis para assar ok;
  8. Faça isso com todas as massinhas abrindo e recheando, e para assar coloque em uma assadeira untada e enfarinhada, sobre os pastéis pincele gema de ovo batida para ficar bem linda e corada a cor, agora leve para assar até que fique bem moreninho por cima e por baixo, mais ou menos uns 30 minutos;
  9. Nossa dica de recheio : presunto com queijo e orégano, carne moída, frango com requeijão.
Compartilhe esta receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

plugins premium WordPress