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Risole de Camarão

Ingredientes da Massa:

  • 2 xícaras de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 ovos batidos
  • Farinha de rosca para empanar

Ingredientes do Recheio:

  • 500g de camarão limpo e picado
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 2 tomates picados
  • 1/2 xícara de leite de coco
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de Preparo

Modo de preparo da Massa:

  1. Em uma panela, aqueça o leite com a manteiga e o sal.
  2. Adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa rapidamente até formar uma bola de massa homogênea.
  3. Cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo.
  4. Deixe esfriar um pouco e adicione os ovos batidos, misturando bem.
  5. Abra a massa em uma superfície lisa e corte círculos com um cortador de massas.
  6. Coloque uma colher de sopa de recheio em cada círculo de massa e feche formando um risole.
  7. Empane os risoles na farinha de rosca.
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Modo de preparo do Recheio:

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite de oliva até ficarem dourados.
  2. Adicione os tomates e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  3. Coloque os camarões limpos e refogue até que fiquem rosados.
  4. Em uma xícara, misture o leite de coco, o amido de milho e adicione na panela com o camarão.
  5. Deixe cozinhar até que o recheio engrosse.
  6. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem.
  7. Finalize com o cheiro-verde picado por cima do recheio e reserve.

Fritura:

  1. Em uma panela, aqueça óleo em fogo médio.
  2. Frite os risoles até que fiquem dourados.
  3. Escorra em papel absorvente e sirva quente.

Risole de Camarão. Essa receita é ótima acompanhada de um molho de pimenta ou de uma salada verde.

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