Ingredientes da Massa:
- 2 xícaras de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de sal
- 2 ovos batidos
- Farinha de rosca para empanar
Ingredientes do Recheio:
- 500g de camarão limpo e picado
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de azeite de oliva
- 2 tomates picados
- 1/2 xícara de leite de coco
- 1 colher de sopa de amido de milho
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
Modo de Preparo
Modo de preparo da Massa:
- Em uma panela, aqueça o leite com a manteiga e o sal.
- Adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa rapidamente até formar uma bola de massa homogênea.
- Cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo.
- Deixe esfriar um pouco e adicione os ovos batidos, misturando bem.
- Abra a massa em uma superfície lisa e corte círculos com um cortador de massas.
- Coloque uma colher de sopa de recheio em cada círculo de massa e feche formando um risole.
- Empane os risoles na farinha de rosca.
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Modo de preparo do Recheio:
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite de oliva até ficarem dourados.
- Adicione os tomates e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Coloque os camarões limpos e refogue até que fiquem rosados.
- Em uma xícara, misture o leite de coco, o amido de milho e adicione na panela com o camarão.
- Deixe cozinhar até que o recheio engrosse.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem.
- Finalize com o cheiro-verde picado por cima do recheio e reserve.
Fritura:
- Em uma panela, aqueça óleo em fogo médio.
- Frite os risoles até que fiquem dourados.
- Escorra em papel absorvente e sirva quente.
Risole de Camarão. Essa receita é ótima acompanhada de um molho de pimenta ou de uma salada verde.