Esta receita é perfeita para quem nunca conseguiu fazer um bolinho sequinho por dentro, com essa receita seus bolinhos vão ficar gostosos e perfeitos, não tem como errar e nem precisa ficar esperando a vovó para fazer para você.
Como fazer o melhor e mais sequinho Bolinho de Chuva do Mundo do Receitas de Delícias
Ingredientes
- 1 ovo
- meia xícara de açúcar
- 1 colher de sopa cheia de manteiga
- 1 pitadinha de sal
- 1 xícara e meia de chá de farinha de trigo
- meia colher de sopa de fermento biológico seco para pão
- meia xícara de chá de leite integral
- 5 colheres de chá de leite integral morno
- óleo para fritar
- Açúcar e canela para polvilhar
Modo de Preparo
- Em um potinho coloque as 5 colheres de leite morno, junto com a meia colher de fermento seco biológico para pão, mexa com cuidado e reserve. Cuide para que o leite não esteja muito quente, ele deve estar morno para não matar a ação do fermento;
- Em uma vasilha coloque o ovo, o açúcar e a manteiga, e bata com o auxílio de um garfo até formar um creme, junte a farinha de trigo, a pitada de sal e misture;
- Agora é hora de colocar meia xícara de leite e acrescente também o leite morno com o fermento seco que estava reservado, só cuidado para que os grãozinhos do fermento não fique na xícara, misture tudo na vasilha formando uma massa, pode esperar dois minutinhos para que o fermento faça seu efeito antes de fritar;
- Para fritar coloque uma panela no fogo com bastante óleo, e deixe esquentar bem, e com auxílio de uma colher, coloque colheradas da massa no óleo quente e deixe dourar dos dois lados, se necessário for vire os bolinhos com a escumadeira, na maioria das vezes ele vira sozinho após dourar um lado;
- Após fritar coloque todos em papel toalha com o auxílio da escumadeira e passe em uma mistura de açúcar com canela.