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Tareco Delicioso Para sua Tarde

Tareco é uma opção bem antiga do tempo das bisavós que acompanha o bom e velho cafezinho quente das tardes de semana e domingos, com a vantagem de não ter que ir com uma longa lista de ingredientes no supermercado, com uma simples mistura onde o trigo é o agente principal agente já tem um bom bolinho. Nem sempre temos todos os ingredientes de uma receita em casa, esta receita é perfeita quando a despensa de casa esta quase vazia, muito econômica que rende vários bolinhos de tareco delicioso.. a forma pode variar entre disquinhos pequenos até os grandes tipo panquecas. Uma super dica é passar os bolinhos de tareco na mistura com açúcar e canela ou mergulhar as pontinha do tareco em uma calda de chocolate apetitosa veja aqui.

Ingredientes da Massa Simples

  • 1 ovo batido
  • 1 copo de leite ou água
  • 1 pitada de sal
  • 1 copo e meio de trigo
  • 5 colheres de açúcar

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes a mão mesmo com o auxílio de um garfo em uma vasilha, depois unte uma frigideira antiaderente com margarina ou um fio de óleo e com ajuda de uma colher vá colocando porções em discos pequenos pra fritar e deixe dourar dos dois lados.

Tareco Mineirinho

Ingredientes da Massa

  • 1 ovo médio para grande
  • 1 xícara e meia de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de fubá
  • 1 xícara de amido de milho
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de queijo ralado
  • 1 colherinha de café de fermento em pó
  • 1 xícara e meia de leite ou duas xícaras inteiras

Modo de preparo

Bata o ovo , o açúcar e a manteiga primeiro até obter um creme fofo, acrescente o sal, a farinha de trigo, o fubá, o amido de milho e o queijo ralado e por fim o fermento em pó e vá colocando o leite aos poucos até dar o ponto de uma massa homogênea, pode ser que você use um pouquinho mais de 1 xícara e meia de leite fique atento ao ponto. agora é hora de fritar em uma frigideira antiaderente ou untada com um pouquinho de óleo ou margarina ponha colheradas da massa e deixe fritar até fique com uma cor linda e dourada em ambos os lados.

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