Deliciosas Esfirras de Queijo esperam por você, experimente esta maravilha de receita.
Ingredientes
- 500g de Farinha de Trigo
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- 60g de Açúcar
- 60ml de Óleo
- 350ml de Água
- 1 Colher (chá) de Sal
- Fubá (para polvilhar)
- 200g de Queijo Branco
- 1 colher de cheiro verde ou orégano
- 2 colheres de sopa de Creme de Leite
Modo de Preparo
- Em uma tigela coloque a água, açúcar, óleo, sal, fermento e a farinha aos poucos até que fique uma massa pesada;
- Transfira a massa para uma bancada com um pouco de farinha e vai sovando e adicionando mais farinha até que a massa solte das mãos e fique bem lisinha;
- Deixe a massa crescer por pelo menos 40 minutos coberto com um pano úmido, ou até que dobrar de volume;
- Em uma tigela coloque o queijo branco e amasse com um garfo, junte a salsinha ou orégano, sal, creme de leite e misture bem.
- Abra a massa na bancada com um pouco de fubá de forma que fique redondo e com uma pequena borda, coloque as esfirras em uma forma untada e enfarinhada e faça furos com o garfo no fundo, coloque o recheio e leve para assar em forno alto por cerca de 15 minutos ou até que fique bem dourado.