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Panetone Salgado

Panetone Salgado uma delícia de massa diferente que vai conquistar a todos os seus convidados.

Panetone Salgado

Ana Paula Panetone Salgado Panetone Salgado
Receita . .

Ingredientes

  • 1 quilograma de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 4 tabletes de fermento biológico fresco (60 g)
  • 2 copos de leite morno (400 ml)
  • 1 copo de 200ml de água morna
  • meia xícara de chá de óleo vegetal
  • meia xícara de chá açúcar
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado
  • 3 ovos (gema e clara)
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de chá de essência de panetone (opcional)
  • 150g de queijo provolone ou muçarela picada
  • 150g de presunto
  • 100g de salame ou calabresa
  • meia xícara chá de azeitonas picadas
  • cebolinha picada
  • orégano

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador  o fermento esfarelado com os dedos, o leite morno, a água morna, o óleo, os ovos e a essência de panetone. Reserve.
  2. Em uma bacia misture os ingredientes secos: metade da farinha (500 g), o açúcar, o queijo ralado e o sal, então despeje  a misturinha do liquidificador e mexa muito bem com uma colher de pau;
  3. Adicione mais farinha, o suficiente para conseguir uma massa consistente para amassar;
  4. Transfira a massa de panetone para uma superfície limpa e enfarinhada e sove por uns 10 minutos, até a massa ficar macia, elástica e grudenta;
  5. Divida a massa em 2 ou 4 partes iguais, abra e recheie com o queijo, o presunto, o salame ou calabresa, as azeitonas, cebolinha e oréganos a gosto;
  6. Volte a amassar as duas metades de massa de panetone, para distribuir bem os ingredientes do recheio. Modele em forma de bolinha, acomode a massa em formas de panetone e cubra com um pano e deixe em local quentinho por 2 horas para dobrar ou crescer a massa;
  7. Após esse tempo ligue o forno nos 180ºC,  polvilhe queijo ralado e oréganos nos panetones salgados e leve para assar por 30 á 40 minutos ou até ficarem douradinhos.
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