Pão Ázimo é um tipo de pão a base somente de farinha de trigo e água, assado que se faz sem fermento. Pão Ázimo é também conhecido como pão asmo, sendo ele um dos pães mais antigo da história.
Ingredientes
- 240g de farinha de trigo
- 10g de sal
- 20ml de azeite
- 120ml de água
Modo de Preparo
- Em uma bacia coloque a farinha de trigo com o sal e misture, em seguida regue a farinha com todo o azeite e misture novamente;
- Agora é hora de ir adicionando a água aos poucos e sempre mexendo, até que comece a formar uma massa, nesse momento coloque sobre uma bancada e sove trabalhando a massa por mais ou menos 5 minutos;
- A massa deve estar macia e lisa após ser sovada, em seguida divida a massa em várias partes com o auxílio de uma faca;
- Abra cada parte da massa com o auxílio de um rolo, em formato de uma esfera fina;
- Coloque a esfera na frigideira em fogo baixo e espere até que a massa comece a criar bolha e então vire o pão, é bem rapidinho essa parte da frigideira;
- Faça isso com todas as porções de massa e esta pronto seu pão, para comer com um patê, requeijão ou como um sanduiche.