Pular para o conteúdo

Pão sem Glúten Muito Fácil

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 400ml de agua morna
  • 100ml de óleo vegetal
  • 380 g de mix d farinhas (receita de mix de mistura de farinhas sem glúten estará abaixo)
  • meia colher de sopa de sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pacotinho de fermento biológico seco
  • gergelin à seu gosto

Modo de Preparo

  • Em uma vasilha coloque os 380g de mix de farinha sem glúten, o sal, o açúcar e o fermento seco, mexa e acrescente os ovos, e vá colocando agua aos poucos e mexa até que esteja um creme;
  • Em seguida coloque o óleo vegetal e mexa, a massa fica assim mesmo tipo um creme ok.
  • Transfira a massa para uma assadeira tipo pão de forma untada e por cima jogue gergelim, e deixe fermentar por uns minutinhos tampado com um pano de prato limpo; até que a massa cresça até dobrar de tamanho;
  • Em seguida coloque no forno preaquecido 180° por mais ou menos 45 minutos, deixe bem douradinho;
  • Deixe o pão esfriar bem antes de cortar ok.

Bônus Presente Mix de Farinha sem Glúten

Para fazer 1kg dessa farinha que é muito cara nos supermercados e pode substituir o trigo em qualquer receita, você precisará de:

  • 500g de farinha de arroz
  • 350g de fécula de batata
  • 140g de polvilho doce
  • 10g de goma xantana

Faça a mistura de todos esses ingredientes, e esta pronto 1kg da sua farinha sem glúten, essa farinha pode ser guardada em pote fechado e não precisa deixar na geladeira.

Compartilhe esta receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

plugins premium WordPress