Aqui está seu tão sonhado sonho sendo realizado, está receita é excepcional em sabor e extremamente fácil de fazer em casa , com ingredientes que toda dona de casa tem á mão, então vamos juntos matar aquela vontade que dá quando agente passa em frente a padaria da esquina?
Ingredientes
- 400 g de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 10 g de Fermento biológico seco (é aquele fermento para pão)
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de margarina
- 180ml de leite morno
- 1 pitada de sal
- 3 xícaras de leite
- 180g de açúcar
- 2 gemas
- 50g de amido de milho
- 1 colher de chá de baunilha
- meia xícara de chá de açúcar de confeiteiro para polvilhar por cima do sonho
Modo de Preparo
- Em uma uma tigela grande coloque a metade da farinha de trigo, o açúcar e o fermento biológico e misture;
- Abra um buraco e acrescente o ovo, a manteiga, o leite morno e o sal e misture tudo com uma colher e junte o restante do trigo e mexa novamente, ao ficar difícil misturar com a colher é hora de colocar a mão na massa;
- Transfira para uma bancada enfarinhada e trabalhe com a massa sovando por cerca de 15 minutinhos até que fique uma massa fácil e lisa, coloque novamente a massa dentro de uma vasilha e cubra com um pano de prato para dobrar de volume, isso deve levar mais ou menos 30 minutos;
- Após o tempo de crescimento coloque a massa sobre a bancada e divida em 18 pedaços iguais, vai render sonhos de aproximadamente 40g cada um, boleie cada pedaço até que vire uma bolinha perfeita e bonita ok;
- Coloque as bolinhas na assadeira polvilhada com farinha de trigo deixando um bom espaço entre elas para que cresçam, tampe novamente com o pano de prato e deixe por cerca de 30 minutos mais…
- Com o forno a 200ºC preaquecido por 15 minutos , coloque para assar por 20 minutos se preferir sonhos assados e quando sair do forno passe margarina por cima de cada sonho e polvilhe o açúcar de confeiteiro por cima, uma super dica profissional para fazer sonhos perfeitos é:
- Se você preferir sonhos com aquele douradinho lindo de fritos você deve deixar seus sonhos pré assados por 15 minutinhos e só depois desse tempo retire-os do forno e você ira fritar em óleo quente só pra dourar os dois lados e ficar lindo como o da padaria bem perfeito;
- Pronto revelado o segredo do sonho que é realmente um sonho;
- Para fazer o recheio é só peneire as gemas para não ficar com o cheiro forte;
- Em uma panela em fogo desligado coloque o amido de milho e o leite, misture muito bem até dissolver por completo, junte também o açúcar e as gemas peneiradas e misture, ligue o fogo e mexa até que engrosse e vire um creme , deixe cozinhar bem;
- Desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha, e deixe esfriar com um papel filme por cima para não criar aquela película, se ainda assim ele ficar um pouquinho duro é só bater um pouquinho com um fuê e colocar o creme em uma manga de confeiteiro para o recheio ficar perfeito dentro do seu sonho, ou pode também colocar dentro de um saquinho e cortar a pontinha do saco e pressionar pra sair o recheio ok;
- Agora é só abrir cada sonho ( realizado …) e rechear com o creme, por fim polvilhe o açúcar de confeiteiro por cima.