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Sonhos de Padaria Perfeitos

Aqui está seu tão sonhado sonho sendo realizado, está receita é excepcional em sabor e extremamente fácil de fazer em casa , com ingredientes que toda dona de casa tem á mão, então vamos juntos matar aquela vontade que dá quando agente passa em frente a padaria da esquina?

Ingredientes

  • 400 g de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 10 g de Fermento biológico seco (é aquele fermento para pão)
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 180ml de leite morno
  • 1 pitada de sal
  • 3 xícaras de leite
  • 180g de açúcar
  • 2 gemas
  • 50g de amido de milho
  • 1 colher de chá de baunilha
  • meia xícara de chá de açúcar de confeiteiro para polvilhar por cima do sonho

Modo de Preparo

  1. Em uma uma tigela grande coloque a metade da farinha de trigo, o açúcar e o fermento biológico e misture;
  2. Abra um buraco e acrescente o ovo, a manteiga, o leite morno e o sal e misture tudo com uma colher e junte o restante do trigo e mexa novamente, ao ficar difícil misturar com a colher é hora de colocar a mão na massa;
  3. Transfira para uma bancada enfarinhada e trabalhe com a massa sovando por cerca de 15 minutinhos até que fique uma massa fácil e lisa, coloque novamente a massa dentro de uma vasilha e cubra com um pano de prato para dobrar de volume, isso deve levar mais ou menos 30 minutos;
  4. Após o tempo de crescimento coloque a massa sobre a bancada e divida em 18 pedaços iguais, vai render sonhos de aproximadamente 40g cada um, boleie cada pedaço até que vire uma bolinha perfeita e bonita ok;
  5. Coloque as bolinhas na assadeira polvilhada com farinha de trigo deixando um bom espaço entre elas para que cresçam, tampe novamente com o pano de prato e deixe por cerca de 30 minutos mais…
  6. Com o forno a 200ºC preaquecido por 15 minutos , coloque para assar por 20 minutos se preferir sonhos assados e quando sair do forno passe margarina por cima de cada sonho e polvilhe o açúcar de confeiteiro por cima, uma super dica profissional para fazer sonhos perfeitos é:
  7. Se você preferir sonhos com aquele douradinho lindo de fritos você deve deixar seus sonhos pré assados por 15 minutinhos e só depois desse tempo retire-os do forno e você ira fritar em óleo quente só pra dourar os dois lados e ficar lindo como o da padaria bem perfeito;
  8. Pronto revelado o segredo do sonho que é realmente um sonho;
  9. Para fazer o recheio é só peneire as gemas para não ficar com o cheiro forte;
  10. Em uma panela em fogo desligado coloque o amido de milho e o leite, misture muito bem até dissolver por completo, junte também o açúcar e as gemas peneiradas e misture, ligue o fogo e mexa até que engrosse e vire um creme , deixe cozinhar bem;
  11. Desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha, e deixe esfriar com um papel filme por cima para não criar aquela película, se ainda assim ele ficar um pouquinho duro é só bater um pouquinho com um fuê e colocar o creme em uma manga de confeiteiro para o recheio ficar perfeito dentro do seu sonho, ou pode também colocar dentro de um saquinho e cortar a pontinha do saco e pressionar pra sair o recheio ok;
  12. Agora é só abrir cada sonho ( realizado …) e rechear com o creme, por fim polvilhe o açúcar de confeiteiro por cima.
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