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Pão Francês Facílimo

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 5 g de açúcar
  • 10 g de fermento seco
  • 10 g de sal
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 350 ml de água gelada

Modo de Preparo

  1. Em uma bacia, adicione a farinha de trigo, o açúcar, o fermento seco e o sal. Misture esses ingredientes secos com uma mão.
  2. Agora adicione a margarina, a água gelada. Segure a bacia com uma mão e vá misturando a massa com a outra.
  3. A massa vai ficar bem pegajosa, então vá polvilhando um pouquinho de farinha de trigo com a mão que está limpa e continue mexendo até ela ficar lisa e macia.
  4. Continue sovando a massa por 5 minutos. Cubra com um pano para não ressecar e deixe descansar por 5 minutos.
  5. A massa vai ter dobrado de tamanho. Volte a sovar por mais 5 minutos. Isso vai ajudar o pão abrir a pestana e ficar crocante. Cubra e deixe descansar novamente por mais 5 minutos.
  6. De novo, a massa vai ter dobrado de volume e está muito macia. Passe a massa para uma mesa polvilhada com farinha.
  7. Corte os pedaços da massa do tamanho de um pãozinho francês, geralmente as padarias fazem com 80 gramas cada.
  8. Estique cada pedaço com a mão e com a ajuda de um rolo abra a massa, mais ou menos 4 dedos de largura e um palmo e meio de comprimento. Enrole como se fosse um rocambole.
  9. Depois de ter feito isso com todos os pedaços, coloque em uma forma untada com óleo, com uma boa distância entre eles.
  10. Com uma faca bem afiada, faça os cortes profundos por cima de cada pãozinho, deixe um dedo de distância de cada ponta do pão. Deixe descansar por 10 minutos.
  11. Enquanto os pães crescem na forma, coloque uma lata ou outra forma com água dentro do forno preaquecido a 270 graus, isso vai gerar vapor e vai ajudar o pão trincar e abrir a pestana.
  12. Leve os pães para assar com a água embaixo, após 10 minutos retire a forma com água e baixe o forno para 180 graus e asse até ficarem dourados.
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