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Pãozinho de Abóbora

Pãozinho de Abóbora para o seu café da manhã ou lanchinho da tarde, uma massa gostosa e bem leve e equilibrada no sabor.

Como fazer Pãozinho de Abóbora

Ingredientes

  • 1 xícara de chá cheia de puré de abóbora cozida.
  • 500g de farinha de trigo
  • 1 ovo inteiro
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de fermento biológico seco (para pão)
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • sementes de girassol ou erva-doce á gosto

Modo de Preparo

  1. Na batedeira, coloque a farinha de trigo, e faça um buraco no meio e despeje todos os outros ingredientes e bata bem com a batedeira;
  2. Em seguida coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e amassar mais um pouco á mão, se precisar polvilhe um pouquinho mais de farinha de trigo;  
  3. Colocar a massa em uma vasilha enfarinhada tampar em local quentinho e deixe crescer por mais ou menos 1 hora;
  4. Retirar a massa da vasilha após o tempo de crescimento e colocar na bancada enfarinhada, fazer um rolo da massa, então repartir em pedaços na forma de bolinhas para fazer o pão;
  5. Colocar os pães em um tabuleiro forrado com papel vegetal ou manteiga;
  6. Faça uma cruz com uma faquinha de forma superficial no centro de cada bolinha , Tampe o tabuleiro com um pano de preto limpinho e deixe crescer por mais 30 minutos;
  7. Antes de os levar os pãezinhos ao forno, pincele cada pão ligeiramente com água e polvilhe com as sementes de forma que fiquem como decoração;
  8. Se preferir, você também pode colocar a massa em uma forma de pão de forma e fazer um único pão médio, nesse caso na última etapa é só colocar a massa para crescer já dentro dessa forma de pão de forma ou bolo inglês;
  9. Asse em forno pré-aquecido a 180°c, por cerca de 30 minutos ou até estarem bem douradinhos.
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