Pretzel é um tipo de pão na Alemanha, mas a quem diz que sua origem é da Holanda, esse lanche é bem popular para os Americanos, seja qual for sua origem o melhor é que nós brasileiros no beneficiamos com essa gostosura em formato de nó que pode ser frito ou assado, servido com açúcar e canela ou com uma camada de cobertura de deliciosa de chocolate, doce de leite ou avelã.
Seja qual for a sua escolha para acompanhar seu Pretzel Receita Especial, todas ficaram muito saborosas, essa massa fica bem gostosa, não deixe de experimentar esta receita.
Como fazer Pretzel Receita Especial
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de água morna
- 1 colher de sopa bem cheia de açúcar
- 1 pacotinho de fermento biológico seco
- 1 colher de chá de sal
- meia xícara de chá de manteiga derretida
- 5 xícaras e meia de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de água
- 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
- óleo quente (para o pretzel frito)
- 1 xícara de chá de açúcar (para polvilhar)
- 1 colher de sopa de canela em pó (para polvilhar)
- 1 xícara de chá de doce de leite (se preferir cobertura)
- 1 xícara de chá de creme de avelã ( se preferir cobertura)
Modo de Preparo
- Em uma vasilha misture a água morna com o açúcar, o fermento e o sal;
- Junte a manteiga derretida e acrescente a farinha aos poucos até formar uma massa macia que desgrude das mãos;
- Passe a massa para uma bancada ou mesa enfarinhada e sove-a rapidamente ,retorne a massa para a tigela e cubra com um pano limpo e deixe crescer por mais ou menos 40 minutos;
- Com um rolo abra a massa e corte em tiras de 1 a 2 cm de espessura, então enrole as tirinhas para formar cobrinhas de massa, faça o formato de pretzel com as tirinhas;
- Para fazer o pretzel assado, coloque em uma forma com papel manteiga untado também com manteiga e misture a água com o bicarbonato e pincele essa mistura sobre os pretzels.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC, por aproximadamente 15 minutos ou até dourarem.
- Para o pretzel frito, não é necessário pincelar a mistura com bicarbonato, apenas frite em óleo quente até dourar e ficar bem bonitos;
- Sirva polvilhado de açúcar com canela, ou com cobertura de doce de leite ou creme de avelã.