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Pretzel Receita Especial

Pretzel é um tipo de pão na Alemanha, mas a quem diz que sua origem é da Holanda, esse lanche é bem popular para os Americanos, seja qual for sua origem o melhor é que nós brasileiros no beneficiamos com essa gostosura em formato de nó que pode ser frito ou assado, servido com açúcar e canela ou com uma camada de cobertura de deliciosa de chocolate, doce de leite ou avelã.

Seja qual for a sua escolha para acompanhar seu Pretzel Receita Especial, todas ficaram muito saborosas, essa massa fica bem gostosa, não deixe de experimentar esta receita.

Como fazer Pretzel Receita Especial

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de água morna
  • 1 colher de sopa bem cheia de açúcar
  • 1 pacotinho de fermento biológico seco
  • 1 colher de chá de sal
  • meia xícara de chá de manteiga derretida
  • 5 xícaras e meia de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
  • óleo quente (para o pretzel frito)
  • 1 xícara de chá de açúcar (para polvilhar)
  • 1 colher de sopa de canela em pó (para polvilhar)
  • 1 xícara de chá de doce de leite (se preferir cobertura)
  • 1 xícara de chá de creme de avelã ( se preferir cobertura)

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha misture a água morna com o açúcar, o fermento e o sal;
  2. Junte a manteiga derretida e acrescente a farinha aos poucos até formar uma massa macia que desgrude das mãos;
  3. Passe a massa para uma bancada ou mesa enfarinhada e sove-a rapidamente ,retorne a massa para a tigela e cubra com um pano limpo e deixe crescer por mais ou menos 40 minutos;
  4. Com um rolo abra a massa e corte em tiras de 1 a 2 cm de espessura, então enrole as tirinhas para formar cobrinhas de massa, faça o formato de pretzel com as tirinhas;
  5. Para fazer o pretzel assado, coloque em uma forma com papel manteiga untado também com manteiga e misture a água com o bicarbonato e pincele essa mistura sobre os pretzels.
  6. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC, por aproximadamente 15 minutos ou até dourarem.
  7. Para o pretzel frito, não é necessário pincelar a mistura com bicarbonato, apenas frite em óleo quente até dourar e ficar bem bonitos;
  8. Sirva polvilhado de açúcar com canela, ou com cobertura de doce de leite ou creme de avelã.
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