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Bolo de Natal

Uma massa bem fofinha e macia, Bolo de Natal delicioso e lindo, vai deixar sua mesa incrivelmente decorada.

Bolo de Natal

kevinoliver.ajn Bolo de Natal Bolo de Natal
Receita . .

Ingredientes

  • 3 ovos
  • meia xícara chá de óleo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 ¼ xícara chá de açúcar
  • 2 xícaras chá de farinha de trigo
  • 1 colher sopa de essência de baunilha
  • 1 colher sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 50g de passas brancas e escuras (para recheio)
  • 50g de frutas cristalizadas (para recheio)
  • 30g de nozes (para recheio)
  • 1 maçã picada (para recheio)
  • raspas de limão
  • meia colher de chá de suco de limão
  • 1 colher sopa de farinha de trigo (para envolver as frutas)
  • ¾ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (para cobertura)
  • leite (até dar ponto da cobertura)

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, coloque as maçãs picadas com casca, adicione as raspas e o suco de limão e misture bem, depois junte as passas, as nozes e as frutas cristalizadas, misture tudo e coloque 1 colher de sopa de farinha de trigo, misture para que a farinha envolva todas as frutas e reserve;
  2. Em uma vasilha coloque a farinha de trigo, o fermento e o sal, misture bem e reserve;
  3. No liquidificador, coloque os ovos, o óleo e o açúcar e bata até obter um creme claro, depois adicione o leite e bata novamente, em seguida despeje essa mistura sobre a vasilha com os secos, junte a baunilha e bata tudo com fuêt;
  4. Despeje um pouco da massa numa forma untada e enfarinhada, coloque um pouco das frutas reservadas, depois coloque um pouco mais de massa e outro pouco da mistura das frutas sobre a mas
  5. Finalize com a massa, asse em forno preaquecido em 180°c, por mais ou menos 40 minutos, depois que retirar do forno espere amornar para desenformar;
  6. Em uma tigelinha coloque o açúcar de confeiteiro e o leite aos poucos até obter um glacê fluido e homogêneo, leve para o micro-ondas por 15 segundos, e depois despeje sobre o bolo rapidamente para não secar a cobertura.
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