Pular para o conteúdo

Bolo Especiarias

Bolo Especiarias, fofo de massa escura com sabor de canela e passas, feito especialmente para o seu chá da tarde, ou para datas bem especiais.

Bolo Especiarias

Ana Paula Bolo Especiarias Bolo Especiarias
Receita . .

Ingredientes

  • 300g de passas ( metade preta a outra metade branca)
  • 200ml de chá preto ou café pronto (sem açúcar)
  • 250g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • pitada de sal
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • meia colher de chá de gengibre em pó (à gosto)
  • ¼ de colher de chá de noz moscada
  • 1 pitada de cravo em pó
  • 30g de manteiga sem sal derretida
  • 2 ovos (tipo grande)

Modo de Preparo

  1. Cubra as passas com chá ou café e deixe fora da geladeira, por umas 2 horas;
  2. Em uma tigela misture o sal, o açúcar, a farinha de trigo e as especiarias, depois acrescente a manteiga e os ovos levemente batidos, e misture bem, em seguida adicione o chá e as passas e misture tudo;
  3. Coloque a massa em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada;
  4. Leve ao forno preaquecido a 180°c, por mais ou menos 45 minutos, até dourar ou que você enfie o palito e saia limpo;
  5. Pode decorar com uma cobertura de açúcar de confeiteiro e leite.

 

 

Compartilhe esta receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

plugins premium WordPress