Bolo Especiarias, fofo de massa escura com sabor de canela e passas, feito especialmente para o seu chá da tarde, ou para datas bem especiais.
Ingredientes
- 300g de passas ( metade preta a outra metade branca)
- 200ml de chá preto ou café pronto (sem açúcar)
- 250g de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- pitada de sal
- 1 xícara de chá de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de canela em pó
- meia colher de chá de gengibre em pó (à gosto)
- ¼ de colher de chá de noz moscada
- 1 pitada de cravo em pó
- 30g de manteiga sem sal derretida
- 2 ovos (tipo grande)
Modo de Preparo
- Cubra as passas com chá ou café e deixe fora da geladeira, por umas 2 horas;
- Em uma tigela misture o sal, o açúcar, a farinha de trigo e as especiarias, depois acrescente a manteiga e os ovos levemente batidos, e misture bem, em seguida adicione o chá e as passas e misture tudo;
- Coloque a massa em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada;
- Leve ao forno preaquecido a 180°c, por mais ou menos 45 minutos, até dourar ou que você enfie o palito e saia limpo;
- Pode decorar com uma cobertura de açúcar de confeiteiro e leite.