Esse Bolo Natalino tem um cheirinho de natal que exala pela casa toda, gostoso, macio e bem recheado.
Ingredientes
- 3 maçãs picadas ( uma para massa e duas para o recheio)
- suco de meio limão
- 50g de nozes picadas
- 50g de uvas passa
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 colherinha de chá de cravo e canela em pó (ou somente um a sua escolha)
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar
- meia xícara de óleo
- 1 xícara e meia de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de canela em pó
Modo de Preparo
- Em uma vasilha coloque as duas maçãs picadas e regue com o suco de limão e mexa, em seguida acrescente as passas, as nozes, a canela ou cravo em pó, e o mel e misture bem, reserve;
- No liquidificador coloque os ovos, o açúcar e o óleo e bata até ficar esbranquiçado, em seguida junte uma maçã picada e bata bem até triturar tudo;
- Em uma vasilha coloque 1 xícara e meia de farinha de trigo, uma colher de sopa de canela em pó e misture, acrescente o liquido do liquidificador e misture com uma colher, por último junte o fermento em pó;
- Em uma forma untada e enfarinhada coloque a metade da massa, em seguida despeje a mistura do recheio que estava reservado, misture e coloque sobre a massa;
- Finalize com o restante da massa por cima, espalhe bem, leve para assar em forno preaquecido em 200°c, por mais ou menos 30 minutos, depois de assado decore com açúcar gelado (da um ar de neve e não derrete) ou coco ralado bem fininho.