Pular para o conteúdo

Bolo Novo Ano

Bolo Novo Ano, receita nova para um bom começo de Ano perfeito, deliciosa receita ara comemorar, saborear, simples e fácil de fazer e fica pronto em minutos. Pode decorar como preferir, mas o charme de um açúcar de confeiteiro polvilhado por cima, e as passas pretas já são um espetáculo à parte a essa delícia.

Massa leve e fofa, os ingredientes são os que geralmente temos em casa, então não tem desculpa para não fazer esta maravilha na sua ceia de Ano Novo.

Como Fazer Bolo Novo Ano

Ingredientes

  • 3 ovos
  • raspas de 1 limão
  • raspas de 1 laranja
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 100ml de óleo
  • 2 colheres de chocolate em pó
  • 1 copo de iogurte natural
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 80g de frutas cristalizadas
  • 50g de uvas passas pretas

Modo de Preparo

  1. Na batedeira comece a bater o açúcar, o óleo e os ovos por mais ou menos 2 minutos, depois acrescente o iogurte natural, as raspas de limão e laranja, o chocolate e mexa rapidamente para misturar;
  2. Adicione a farinha de trigo peneirada à massa, o fermento em pó, e misture delicadamente até que a massa esteja bem lisinha, junte as frutas cristalizadas, as passas e misture;
  3. Despeje a massa na assadeira untada e enfarinhada, leve ao forno já preaquecido em 180°c, por mais ou menos 40 minutos, depois de assado espere esfriar para desenformar e decorar a seu gosto.
Compartilhe esta receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

plugins premium WordPress