Bolo Novo Ano, receita nova para um bom começo de Ano perfeito, deliciosa receita ara comemorar, saborear, simples e fácil de fazer e fica pronto em minutos. Pode decorar como preferir, mas o charme de um açúcar de confeiteiro polvilhado por cima, e as passas pretas já são um espetáculo à parte a essa delícia.
Massa leve e fofa, os ingredientes são os que geralmente temos em casa, então não tem desculpa para não fazer esta maravilha na sua ceia de Ano Novo.
Como Fazer Bolo Novo Ano
Ingredientes
- 3 ovos
- raspas de 1 limão
- raspas de 1 laranja
- 1 colher de chá de baunilha
- 1 xícara de chá de açúcar mascavo
- 100ml de óleo
- 2 colheres de chocolate em pó
- 1 copo de iogurte natural
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 80g de frutas cristalizadas
- 50g de uvas passas pretas
Modo de Preparo
- Na batedeira comece a bater o açúcar, o óleo e os ovos por mais ou menos 2 minutos, depois acrescente o iogurte natural, as raspas de limão e laranja, o chocolate e mexa rapidamente para misturar;
- Adicione a farinha de trigo peneirada à massa, o fermento em pó, e misture delicadamente até que a massa esteja bem lisinha, junte as frutas cristalizadas, as passas e misture;
- Despeje a massa na assadeira untada e enfarinhada, leve ao forno já preaquecido em 180°c, por mais ou menos 40 minutos, depois de assado espere esfriar para desenformar e decorar a seu gosto.