Bolo de Ano Novo, massa fofinha e bem molhadinha por dentro, que desmancha na boca, o sabor é irresistível e nem da para comer somente um pedaço, esta receita fará sucesso em todos na festa, a receita gasta muito pouco de ingredientes e rende um bolo médio de várias fatias..
Ano Novo não pode ficar sem o tradicional bolo macio e gostoso, portanto esta maravilhosa receita vem para somar na sua mesa, experimente fica uma delicia, a calda deixa o bolo bem mais delicioso e molhado por fora.
Como Fazer Bolo de Ano Novo
Ingredientes
- 3 ovos
- 100g de açúcar
- 1 pitada de sal
- 100ml de óleo
- 70ml d e leite
- 1 copo de iogurte natural
- 1 colher de fermento em pó
- 1 xícara de chá de uva passa
- 250g de farinha de trigo
- 100g de açúcar (para calda)
- 1 colher de manteiga (para calda)
- 1 caixinha de creme de leite (para calda)
Modo de Preparo
- Na batedeira coloque os ovos, o açúcar e o sal e bata bem até espumar e dobrar de volume, em seguida acrescente o óleo e bata mais um pouco, acrescente o leite e o iogurte e continue batendo, e depois desligue;
- Em uma vasilha junte a farinha de trigo com o fermento em pó e passe pela peneira, depois despeje de pouco a pouco na massa e mexa bem para misturar, faça isso até acabar toda a farinha;
- Misture bem a massa até que fique bem lisinha, depois junte as passas à massa e misture novamente delicadamente, em seguida coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido em 180°c, por mais ou menos 35 minutos;
- Para fazer a calada coloque em uma panela o açúcar e deixe caramelizar, depois acrescente a manteiga e deixe derreter, depois acrescente o creme de leite e mexa bem sem deixar nenhum gruminho de açúcar, deligue o fogo;
- Quando o bolo estiver assado, retire do forno e deixe mornar ou esfriar, desenforme em uma travessa ou bandeja e despeje a calda sobre todo o bolo.