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Bolo de Ano Novo

Bolo de Ano Novo, massa fofinha e bem molhadinha por dentro, que desmancha na boca, o sabor é irresistível e nem da para comer somente um pedaço, esta receita fará sucesso em todos na festa, a receita gasta muito pouco de ingredientes e rende um bolo médio de várias fatias..

Ano Novo não pode ficar sem o tradicional bolo macio e gostoso, portanto esta maravilhosa receita vem para somar na sua mesa, experimente fica uma delicia, a calda deixa o bolo bem mais delicioso e molhado por fora.

Como Fazer Bolo de Ano Novo

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 100g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 100ml de óleo
  • 70ml d e leite
  • 1 copo de iogurte natural
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 xícara de chá de uva passa
  • 250g de farinha de trigo
  • 100g de açúcar (para calda)
  • 1 colher de manteiga (para calda)
  • 1 caixinha de creme de leite (para calda)

Modo de Preparo

  1. Na batedeira coloque os ovos, o açúcar e o sal e bata bem até espumar e dobrar de volume, em seguida acrescente o óleo e bata mais um pouco, acrescente o leite e o iogurte e continue batendo, e depois desligue;
  2. Em uma vasilha junte a farinha de trigo com o fermento em pó e passe pela peneira, depois despeje de pouco a pouco na massa e mexa bem para misturar, faça isso até acabar toda a farinha;
  3. Misture bem a massa até que fique bem lisinha, depois junte as passas à massa e misture novamente delicadamente, em seguida coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido em 180°c, por mais ou menos 35 minutos;
  4. Para fazer a calada coloque em uma panela o açúcar e deixe caramelizar, depois acrescente a manteiga e deixe derreter, depois acrescente o creme de leite e mexa bem sem deixar nenhum gruminho de açúcar, deligue o fogo;
  5. Quando o bolo estiver assado, retire do forno e deixe mornar ou esfriar, desenforme em uma travessa ou bandeja e despeje a calda sobre todo o bolo.
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