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Bolotone Especial de Natal

Mais uma receita pra lá de especial que temos aqui no Receitas de Delícias, essa receita de Bolotone Especial de Natal é para anotar no seu caderninho de receitas. Massa super fofinha com um cheirinho de Natal no ar e em toda cozinha.

Depois de pronto essa bolo natalino pode ser decorado conforme seu gosto, mas uma super dica do site é fazer uma maravilhosa cobertura branca de neve bem brilhosa, Cobertura de Porcelana que temos no Receitinhas Caseiras, ou polvilhar açúcar gelado por cima( comprado em casas especializadas de confeitaria)

Bolotone Especial de Natal, pode ser feito no seu Ano Novo também, a receita é maravilhosa e perfeita para abrilhantar sua mesa, considere colocar seu Bolotone Especial de Natal em um prato grande bem bonito, enfeitado com bolas douradas natalinas, a festa será perfeita.

Como Fazer Bolotone Especial de Natal

Ingredientes

  • 50g de ameixa sem caroço picada
  • 50g de uva passa sem caroço
  • 50g de fruta cristalizadas
  • nozes trituradas a gosto
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite integral
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • gotinhas de essência de laranja ou panetone á gosto
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha à parte coloque as passas, as frutas cristalizadas, a ameixa e as nozes com o amido de milho, então misture bem e reserve;
  2. Na batedeira ou mão mesmo bata os ovos, o óleo e o açúcar formando um creme esbranquiçado e fofo, em seguida acrescente o leite, a farinha de trigo peneirada e a essência e misture tudo novamente, e por último adicione o fermento em pó misturando levemente;
  3. Em uma forma untada e enfarinhada despeje uma parte da massa e espalhe bem por todo o fundo da forma, agora coloque por cima da massa um pouco das frutinhas envolvidas no amido que você reservou, depois mais um pouco de massa;
  4. Em seguida é hora de colocar por cima das frutas todo o restante da massa, cobrindo assim as frutas, leve ao forno preaquecido em 180°c, para assar por mais ou menos 35 minutos ou até dourar levemente;
  5. Depois que retirar do forno deixe esfriar e faça uma cobertura de açúcar de confeiteiro para finalizar, ou pode polvilhar açúcar gelado por cima.
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