Pular para o conteúdo

Bombom Salgado Para Festas

Bombom Salgado Para Festas é uma opção de salgadinho de massa que derrete na boca, perfeito para suas Festas de Fim de Ano ou reunião. A massa é perfeita para fazer o maior sucesso por onde a bandeja passar.

Bombom Salgado Para Festas é um aperitivo muito gotoso e bem elegante, sofisticado que combina com as festas e datas de comemorações importantes. A escolha do melhor recheio fica a seu critério de gostos, lembrando que cada escolha de recheio deve combinar entre si, como goiabada e queijo, queijo e presunto, azeitona e tomate e assim você pode inovar na sua mesa com mesa gostosura de salgado.

Como Fazer Bombom Salgado

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo (sem fermento)
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 100ml de creme de leite (metade da caixinha)
  • 2 gemas
  • 150g de manteiga ou margarina ( com 80% de gordura)
  • queijo provolone em cubinhos, azeitonas verdes sem caroço picadas e ameixa preta sem caroço picada (opção de recheio 1)
  • goiabada picadinha, queijo provolone em cubinhos e damasco picadinho (opção de recheio 2)
  • 2 claras (para passar os bombons)
  • queijo ralado( para passar os bombons)

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha coloque a manteiga, as gemas, o queijo parmesão, o creme de leite e misture, em seguida comece a colocar a farinha de trigo aos poucos e vá misturando com as mãos para sentir o ponto da massa, se a massa estiver bem seca ainda é necessário colocar uma ou duas colheres de creme de leite à mais até dar o ponto de massa macia e modelável;
  2. Amassando com as mãos é percebível que a massa se une quando você amassa e desmancha e quebra se você a partir, é uma massa tipo de empada quebradiça, faça uma bola grande com essa massa, com o calor de sua mão da o ponto fica perfeito;
  3. Coloque a massa dentro de um saco plástico e deixe na geladeira para descansar por cerca de 15 minutos, esta massa tem que ser trabalhada com ela gelada;
  4. Após o tempo de descano pegue a massa e separe porões pequenas e boleie (faça bolinha com a mãos) cada uma, terminou de bolear , abra cada bolinha em disco e coloque o recheio escolhido a eu gosto, coloque um pequeno pedacinho de cada ingrediente formando um trio de recheio e então feche o seu bombom boleando novamente e fechando a bolinha;
  5. Uma super dica para você adiantar seus bombons é fazer e deixar em geladeira as bolinha já recheadas dentro de uma forma e tampada com plástico, você pode deixar pronto de um dia para o outro antes de levar ao forno mas não se esqueça de que não pode passar nas claras e no queijo ralado ok, só pode finalizar passando os bombons na clara e no queijo ralado somente na hora em que for levar ao forno para assar;
  6. Dadas as super dicas, É hora de passar a bolinha na clara e passar no queijo ralado, então coloque em uma forma que não precisa ser untada, coloque as bolinhas lado a lado e leve para o forno já preaquecido em 180°c, (nunca coloque para assar em forno frio) o tempo de forno pode variar conforme seu forno, então pode ser de mais ou menos 20 á 30 minutinhos, ou até que você veja que estão dourados;
  7. Deixe esfriar totalmente antes de tirá-los da forma, coloque-os em forminhas de docinhos para ficar bem bonito.

Compartilhe esta receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

plugins premium WordPress