Pular para o conteúdo

Brigadeiro Salgado Para as Festas

Chegou uma surpresa para você que não é amante de doce, ou tem restrição. Quer uma receita de Brigadeiro diferente para abrilhantar as Festas de fim de Ano aqui está , o novo queridinho Brigadeiro Salgado Para as Festas.

Sua utilidade são inúmeras já que você pode servir como entradinha de um maravilhoso jantar, ou aperitivo de uma super reunião de amigos e familiar. As combinações desse Brigadeiro são perfeitas e muito saborosas, criatividade é o que não falta na nossa culinária, inove com a sua mesa de Natal ou Ano Novo com esses brigadeiros deliciosos que vão super bem com vinho, cerveja e até coquetéis.

Como Fazer Brigadeiro Salgado Para as Festas

Brigadeiro de Peito de Peru com Azeitonas Preta

Ingredientes

  • 300g de mandioca cozida e amassada
  • 200g de peito de peru defumado picadinho ou triturado
  • 4 colheres de sopa de azeitonas preta picada
  • 1 colherinha de sobremesa de maionese
  • parmesão ralado para passar os brigadeiros

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha coloque 200g de mandioca cozida e bem amassada, junte a mesma quantidade de peito de peru e as azeitonas pretas bem picadinha e misture tudo muito bem, se ficar um pouco ressecado a ponto de não enrolar como um docinho de brigadeiro, é necessário colocar uma colherinha de maionese ou requeijão para dar liga e poder enrolar
  2. Feito isso enrole todos os docinhos salgados, passe no queijo ralado e coloque em porta docinhos de papel, ou enrole em papel alumínio e sempre deixe reservado em geladeira até que vá servir.

Brigadeiro de Presunto e Cebolinha

Ingredientes

  • 300g de presunto picadinho ou triturado
  • 200g de mandioca cozida e triturada
  • 4 colheres de cebolinha bem picadinha
  • 1 colher de maionese ou requeijão
  • gergelim preto para passar os brigadeiros

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela junte a mandioca cozida, o presunto picado bem miúdo e a cebolinha também picadinha e misture tudo muito bem, se ficar seco junte a colher de maionese e misture novamente para agregar tudo e então faça as bolinhas colocando-as em papel celofane, papel alumínio ou forminhas para docinho, deixe sempre bem embaladinho e bonito para decoração
  2. Deixe sempre em geladeira antes de servir os brigadeiros salgados, pode decorar com bico de pitanga com requeijão firme ou cheddar.

Brigadeiro de Frango e Salsinha

Ingredientes

  • 300g de mandioca cozida e triturada
  • 200g de frango cozido desfiado ou triturado
  • 3 colheres de sopa de salsinha picadinha
  • 2 colheres de azeitona verde picadinha
  • 1 colher de sopa maionese
  • gergelim torrado para passar e envolver os brigadeiros

Modo de Preparo

  1. Em uma bacia misture bem a mandioca, o frango triturado ou desfiado com a salsinha, as azeitonas verdes e a maionese;
  2. Misturando tudo faça as bolinhas como um brigadeiro e passe no gergelim torrado;
  3. Coloque todos em forminhas e pode decorar por cima como um bico de pitanga com creme de cheddar ou requeijão firme.
Compartilhe esta receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

plugins premium WordPress